В Высшей школе экономики прошло первое после пандемии очное собрание Набсовета под председательством первого заместителя главы Администрации Президента России Сергея Кириенко.
Университетская жизнь
Анастасия Малашина признана лучшей в конкурсе студенческих докладов единодушным решением конкурсной комиссии, в которую входят директора Ассоциации «РусКрипто-2021», члены программного комитета и эксперты в области компьютерной безопасности. Подробно о теме доклада Анастасия рассказала новостной службе портала.
22 марта в 9:07 по московскому времени был осуществлен успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат». На солнечно-синхронные орбиты были выведены 38 космических аппаратов из 18 стран, среди которых – спутник НИУ ВШЭ CubeSX-HSE, который займется дистанционным зондированием Земли.
Деминский лыжный марафон – самые массовые в России ежегодные соревнования по лыжным гонкам, проводимые в Центре лыжного спорта «Дёмино». В марафоне принимают участие как профессионалы, так и любители. Среди них оказалась и сборная Вышки по лыжам.
На этой неделе ровно год с выхода на дистанционное обучение, которое вызвало немало споров. Преподаватели факультета МИЭМ рассказали о своем опыте работы удаленно и ответили на самые распространенные вопросы.
3 истории Цифровых ассистентов о том, каково это – быть оператором цифровой службы поддержки университета. Почему Вышка – отличное место для старта карьеры, а в сфере ИТ сегодня могут работать не только программисты, читайте в материале
Образовательная программа «Компьютерная безопасность», реализуемая МИЭМ НИУ ВШЭ – это специалитет. Учебный процесс здесь длится пять с половиной лет, а церемония вручения дипломов всегда проходит в конце зимы или начале весны. В этом году она состоялась 1 марта.
Мультисенсоры, разработанные в МИЭМ НИУ ВШЭ, стали частью оснащения сети NB-IoT, которую компания МТС развернула на российской антарктической станции «Прогресс». Основной задачей работы системы является контроль целостности взлетно-посадочной полосы.
Проекту «Цифровые ассистенты» исполняется год. Цифровой блок подводит итоги и представляет результаты опроса участников проекта
Прошли финальные защиты проектов конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж» по новому направлению «Спутникостроение и геоинформационные технологии: TerraNotum». Приглашение на заключительный этап получил 61 участник – они представили групповые и индивидуальные проекты.