Мультисенсоры, разработанные в МИЭМ НИУ ВШЭ, стали частью оснащения сети NB-IoT, которую компания МТС развернула на российской антарктической станции «Прогресс». Основной задачей работы системы является контроль целостности взлетно-посадочной полосы.
Новости
школьников стали участниками отборочного этапа конкурса проектных и исследовательских работ «Высший пилотаж» – на 87% больше, чем в прошлом году.
В рамках программы «Дежурный по планете» МИЭМ реализует дополнительную профессиональную программу повышения квалификации для преподавателей
Проекту «Цифровые ассистенты» исполняется год. Цифровой блок подводит итоги и представляет результаты опроса участников проекта
Подготовительные работы к запуску первого спутника НИУ ВШЭ на околоземную орбиту подходят к концу – аппарат «Cube SX-HSE» в специальном контейнере отправился на космодром Байконур, откуда и будет произведен запуск уже в марте этого года.
Поздравляем профессора ДКИ, научного руководителя НУГ по сетевой безопасности Сухова Андрея Михайловича с избранием старшим членом ACM!
Прошли финальные защиты проектов конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж» по новому направлению «Спутникостроение и геоинформационные технологии: TerraNotum». Приглашение на заключительный этап получил 61 участник – они представили групповые и индивидуальные проекты.
Переход к дистанционному обучению стал причиной возвращения студентов в родные города. Ребята разъехались по различным уголкам России и не только, где встретились с семьей и провели новогодние праздники. Стало очень интересно узнать, в каких городах живут студенты МИЭМа и как проходит их карантин.
Походный генератор туристов, мониторинг состояния мостов, алгоритмы и базовые механики для компьютерной игры, Smart-медицина: читайте материал о проектах, победивших в зрительском и экспертном голосованиях.