• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Университетская жизнь

«Делай в России!»

В г. Новосибирске в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошел Пятый юбилейный Международный форум технологического развития «Технопром» и выставка «НТИ ЭКСПО», которая традиционно проходит в рамках Форума.

Аспирант МИЭМ НИУ ВШЭ принял участие в работе Школы фонда В. Потанина

Со 2 по 7 июля в подмосковном «Планерном» проходила Школа фонда В. Потанина – самое крупное мероприятие стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина.

В МИЭМ НИУ ВШЭ вручили дипломы выпускникам бакалавриата и магистратуры

В этом году наш институт вручил дипломы 30 июня почти 500 выпускникам бакалавриата и магистратуры, а среди их гостей было немало родителей, родственников и друзей. В итоге получились три церемонии, и каждый раз зал был наполнен до отказа.

Техническая школа «Опережая время» — 2017

С 27 по 29 июня в МИЭМ НИУ ВШЭ прошла техническая школа «Опережая время». Наш рассказ - о том, как это было

Исполняющим обязанности директора и научным руководителем МИЭМ НИУ ВШЭ назначен Евгений Крук

Евгений Крук, профессор Московского института электроники и математики им. А.Н. Тихонова (МИЭМ НИУ ВШЭ)
Это известный ученый из Санкт-Петербурга, специалист в области информационных систем и технологий, криптографии и передачи информации. До недавнего времени он был проректором по научной работе и директором одного из институтов Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

«Электронный нос» - новый патент МИЭМ НИУ ВШЭ

Лаборатория космических исследований в области технологий, систем и процессов получила Патент №171691 на полезную модель «Малогабаритное устройство «электронный нос» для распознавания образа запаха широкого класса химических веществ».

Международная партнерская неделя – знакомство с МИЭМ НИУ ВШЭ

Представители зарубежных университетов собрались в Москве на международной партнерской неделе НИУ ВШЭ, чтобы обсудить соглашения о сотрудничестве, совместные образовательные программы, научные и студенческие обмены. 21 июня, в рамках недели международных партнерств, гости посетили МИЭМ НИУ ВШЭ.

История о том, как люди перестали считать булочки (про СКБ)

Не прошло и трех лет после основания МИЭМ, как было основано Студенческое Конструкторское Бюро. СКБ было стартом научной деятельности для многих студентов, а, самое главное, прекрасной возможностью применить свои знания не практике. Дело в том, что большинство проектов были не абстрактными задачами, а заказами реальных предприятий.

Аллея выпускников МИЭМ

У ребят, получавших дипломы в прошлом году, появилась идея «Аллеи выпускников МИЭМ». Год назад выпускники не только задались целью сделать так, чтобы через какое-то время на территории института стало красиво и уютно: они предложили общими усилиями поколений студентов начать создавать пространство, где долгие годы будут расти, крепнуть, наливаться соком живые напоминания о каждом студенческом выпуске – посаженные выпускниками деревья.

Сессия величина неизменная

У сегодняшнего МИЭМ НИУ ВШЭ множество отличий от МИЭМ 55 лет назад, но, увы, одно остаётся неизменным: студенты всегда сдавали, сдают и будут сдавать сессию, хотя процесс сдачи, надо признать, отличался. «Сначала ты работаешь на зачётку, потом она работает на тебя» - известная пословица являлась в прежнем МИЭМ аксиомой.