• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Образование

Завершается регистрация на олимпиаду для иностранных абитуриентов Open Doors

Завершается регистрация на олимпиаду для иностранных абитуриентов Open Doors
Более 40000 участников из 183 стран уже зарегистрировались на олимпиаду Open Doors. Состязание, которое среди иностранных абитуриентов проводит Ассоциация «Глобальные университеты», дает возможность победителям бесплатно и без экзаменов стать студентами магистратуры лучших российских вузов. Прием портфолио для участия в олимпиаде заканчивается 18 декабря.

Олимпиада «Высшая лига» для студентов и выпускников: 76 профилей и онлайн-состязания

Олимпиада «Высшая лига» для студентов и выпускников: 76 профилей и онлайн-состязания
До 20 января включительно продлится регистрация на олимпиаду студентов и выпускников «Высшая лига», дипломанты которой получат льготы при поступлении в магистратуру НИУ ВШЭ. Участвовать в олимпиаде могут студенты бакалавриата и специалитета любых вузов, а также обладатели дипломов о высшем образовании с любым гражданством.

Студентки МИЭМ придумали «умное МРТ-одеяло»

Студентки МИЭМ придумали «умное МРТ-одеяло»
Разработка была представлена в Научно-технологическом университете «Сириус» в Сочи и заняла первое место на хакатоне по современным проблемам физической науки и индустрии. Соревнование проходило в формате кейс-чемпионата: в течение дня 15 студенческих команд должны были выбрать тему, изучить рынок, разработать концепцию и предложить прототип своего электронного прибора.

Магистерские программы МИЭМ НИУ ВШЭ были представлены в ОЦ «Сириус»

Событие состоялось в рамках Саммита молодых ученых и инженеров, организованного научно-технологическим университетом «Сириус».

21-24 октября 2019 года – первый промежуточный отчет о проектной работе 2019/2020 уч. года

На следующей неделе с 21 по 24 октября 2019 года состоятся первые промежуточные отчеты о работе проектных команд. Как это будет выглядеть и что нужно сделать, чтобы успешно этот этап преодолеть?

Семинар профессора А.Д. Заикина по наносверхпроводимости

Семинар профессора А.Д. Заикина по наносверхпроводимости
8 Октября на совместном семинаре Департамента электронной инженерии МИЭМ НИУ ВШЭ и научно-учебной лаборатории "Квантовой наноэлектроники" с лекцией "Наносверхпроводимость" выступил профессор Андрей Дмитриевич Заикин. Основное место работы профессора Заикина - Технологический Институт Карлсруэ в Германии. Андрей Дмитриевич также является главным научным сотрудником департамента электронной инженерии по совместительству.

Визит доктора Широ Кавабата в МИЭМ

Визит доктора Широ Кавабата в МИЭМ
Со 2 по 8 Октября Департамент электронной инженерии МИЭМ НИУ ВШЭ посетил с очередным визитом главный научный сотрудник Института передовой промышленной науки и технологии (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology, Цукуба, Ибараки, Япония) доктор Широ Кавабата.  Координатором визита выступал зам. зав. научно-учебной лаборатории "Квантовой наноэлектоники" проф. А.С. Васенко.

Подача заявок на стипендиальную программу правительства Швейцарии

Уважаемые студенты магистратуры и аспиранты!
Обращаем Ваше внимание, что в посольстве Швейцарии в Москве открыт прием документов на стипендиальную программу правительства Швейцарии.

Расписание презентаций проектов и запись в проекты

Уважаемые студенты!
С 9 по 13 сентября будут проходить презентации проектов на этот учебный год, а также открыта запись на проекты. Вы сможете встретиться с руководителями направлений проектной деятельности и задать интересующие вас вопросы, а также изъявить желание принять участие в том или ином проекте.

Курс лекций–семинаров на тему «Модальные логики и многоагентные системы»

Уважаемые преподаватели и студенты!
Каждый вторник начиная с 10.09.2019 с 16:40 до 19:30, в аудитории 506, Таллинская, д 34. известный специалист в области верификации и логики Юрий Глебович Карпов прочтет в МИЭМ НИУ ВШЭ курс лекций – семинаров на тему «Модальные логики и многоагентные системы». Аналоги этого курса также читаются в Стенфорде,  MIT, МФТИ.