• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Образование

Права ведущих вузов по присуждению ученых степеней необходимо дополнить и зафиксировать

В прошлом году Правительство РФ дало ведущим вузам право присуждать собственные ученые степени в экспериментальном порядке, и вузы приступили к созданию моделей, по которым будут работать в дальнейшем. Что даст новая система и что еще необходимо сделать, чтобы она заработала в полную силу, обсудили участники расширенного заседания Совета Ассоциации «Глобальные университеты» 12 февраля в Высшей школе экономики.

Студенты и выпускница ВШЭ получили гранты по программе поддержки научно-технических проектов «УМНИК»

8 февраля стали известны имена победителей конкурса инновационных проектов молодых исследователей по программе «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Двое студентов и одна выпускница Высшей школы экономики получат гранты в размере 500 тысяч рублей на проведение научно-исследовательских работ и дальнейшее развитие своих проектов.

Будущим инженерам

Продолжаем знакомство с деятельностью лектория «Будущему инженеру», организованного в МИЭМ НИУ ВШЭ, цикле ежемесячных развивающих бесплатных занятий для старшеклассников по инженерно-техническому направлению, которые включают в себя лекции профессоров и молодых ученых по актуальным проблемам современности и ключевым вопросам технических и физико-математических наук; практические занятия и проектную деятельность.

В России появятся уникальные специалисты в области обеспечения безопасности интернета вещей

Российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) организаций группа компаний (ГК) InfoWatch и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» объявляют о запуске магистерской программы «Интернет вещей и киберфизические системы» на базе МИЭМ НИУ ВШЭ.

Радиационные эффекты в космосе

Вышла в свет книга «Радиационные эффекты в космосе». Часть 3: Влияние ионизирующего излучения на изделия электронной техники. Авторы: И.П. Безродных, А.П. Тютнев, В.Т. Семёнов, ответственный редактор – д.ф.-м.н., профессор МИЭМ НИУ ВШЭ Тютнев А.П.

В Вышке начали работу новые диссертационные советы

В Вышке начали работу новые диссертационные советы
31 января 2018 года старые диссертационные советы прекратили свою работу, и с 1 февраля защита кандидатских и докторских диссертаций в Высшей школе экономики начинает проходить по новым правилам. С помощью первого проректора НИУ ВШЭ Вадима Радаева разбираемся, что изменится и как теперь готовиться к защите.

НИУ ВШЭ и InfoWatch объявляют о запуске программы подготовки специалистов в области корпоративной безопасности

МИЭМ НИУ ВШЭ и Группа компаний InfoWatch, российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) организаций, объявляют о начале приема слушателей на программу повышения квалификации «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности».

Факультеты Вышки вошли в число самых востребованных у работодателей в 2017 году

Факультеты Вышки вошли в число самых востребованных у работодателей в 2017 году
По итогам исследования, проведенного компанией Future Today, наибольшим спросом у работодателей пользуется факультет экономических наук НИУ ВШЭ. В топ-10 вошли также еще три факультета Вышки.

В НИУ ВШЭ прошли семинары для школьников по разбору задач предпрофессионального экзамена

В преддверии Нового года в НИУ ВШЭ для школьников 10-11 классов, обучающихся в инженерных классах, состоялись семинары, посвященные разбору задач практической части предпрофессионального экзамена, который пройдет в марте-апреле 2018г. на базе МИЭМ НИУ ВШЭ.

Вышка заняла 107 место в московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета»

Создание рейтинга было инициировано Российским союзом ректоров в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. В шорт-лист рейтинга вошли 338 университетов из 80 стран мира. Их работа оценивалась по 17 критериям, 6 из которых касались взаимодействия вуза с обществом.