8 декабря завершается прием заявок на программу, которая стартует уже 11 декабря. Задачи, содержание, инструменты, целевая аудитория: рассказываем подробнее о программе
Новости
Подошла к концу осенняя проектная сессия. Мы пообщались с участниками постерки и узнали об их разработках. Рассказываем про обладателей наибольшего количества зрительских “лайков”.
5 декабря в 11:00 состоится установочный вебинар.
Открытие новой партнерской программы Банка России и Московского института электроники и математики им. А.Н. Тихонова НИУ ВШЭ «Информационная безопасность в кредитно-финансовой сфере» прошло в главном здании Банка России в Москве на Неглинной улице. Студентам прочитали первые лекции и познакомили с работой регулятора.
5 ноября студенты образовательной программы «Информатика и вычислительная техника» под руководством старшего преподавателя ДКИ Романовой Ирины Ивановны уже традиционно посетили крупнейшее предприятие микроэлектроники в России – АО «Микрон», г. Зеленоград.
Студент 2-го курса магистерской программы «Интернет вещей и киберфизические системы» МИЭМ ВШЭ Алишер Юлдашов отправился по программе академической мобильности в Российско-Армянский (Славянский) университет Еревана. Организация учебного процесса, предметное наполнение программы, впечатления от жизни в столице Армении — в рассказе студента от первого лица.
В рамках форума «Микроэлектроника-2024»*, который прошел после завершения Школы молодых ученых (ШМУ) на базе Федеральной территории «Сириус», профессор Московского института электроники и математики (МИЭМ) Константин Петросянц был удостоен высокого звания «Почетный работник электронной промышленности».
Цель института — проведение фундаментальных и прикладных исследований в области разработки, анализа и применения технологий связи с целью их последующей коммерциализации, а также подготовка инженеров-разработчиков для отрасли телекома.
Недавно прошла Школа молодых ученых (ШМУ) на базе Федеральной территории “Сириус”, организованная ОНИТ РАН, АО “НИИМЭ” и МФТИ. Мероприятие собрало студентов, аспирантов и преподавателей из разных университетов России, включая представителей МИЭМ НИУ ВШЭ, а также сотрудников таких организаций, как АО “НИИМЭ”, СБЕР, “НМ-ТЕХ”, YADRO. Отдельно стоит отметить, что профессор МИЭМ Константин Петросянц получил награду за значительный вклад в развитие отрасли и подготовку специалистов.
8 ноября состоялся мастер-класс от Ильи Витальевича Москалева, руководителя программы повышения квалификации «Технические патенты в эпоху искусственного интеллекта», патентного поверенного Российской Федерации.