• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 123458, Москва, Таллинская улица, 34 (м. "Строгино").

Телефон:
(495) 772-95-90 * 11086
(915) 317-30-12

 

E-mail: avbelov@hse.ru

 

Руководитель департамента — Белов Александр Владимирович

 

Заместитель руководителя департамента — Гришунина Юлия Борисовна

Статья
Specific refolding pathway of viscumin A chain in membrane-like medium reveals a possible mechanism of toxin entry into cell.

Efremov R., Нольде Д. Е., Волынский П. Е. et al.

Scientific Reports. 2019. Vol. 9. No. 413. P. 1-12.

Глава в книге
Раздел 1. Биофизика сложных систем. Компьютерное моделирование.

Гришунина Ю. Б., Гришунина С. А., Архарова Г. В. и др.

В кн.: Моделирование в медицине Практикум. М.: Издательство "Медицинское информационное агентство", 2019. Гл. 1. С. 9-76.

Препринт
On conjugacy of stabilizers of reductive group actions

Vladimir L. Popov.

arxiv.org. math. Cornell University, 2019

Университетская жизнь – Новости

В НИУ ВШЭ создан Профсоюз работников

1 февраля состоялось первое общее собрание Профессионального союза работников НИУ ВШЭ, на котором был утвержден устав Профсоюза и избран состав профсоюзного комитета. Председателем Профсоюза  избран ординарный профессор Дмитрий Кузнецов.

Стартовала опытная эксплуатация Единого личного кабинета НИУ ВШЭ

На первом этапе Единый личный кабинет открылся для всех работников НИУ ВШЭ в части общедоступных административных сервисов Вышки-bpm, новых сервисов управления паролями и безопасностью, а также работнику в личном кабинете доступны его личные сведения из кадровой системы университета и из системы управления простой электронной подписью.

Студенты старших курсов кафедры «Компьютерная безопасность» заняли 5-е место на Кубке CTF 2018 в Сколково

С 30 ноября по 1 декабря 2018 года в Инновационном центре «Сколково» прошел второй по счету Кубок CTF России. В течение 2 дней на площадке сражались 23 лучшие российские CTF команды - победители крупнейших CTF соревнований, проходивших в 2018 году. От лица МИЭМ НИУ ВШЭ выступала команда Lunary

Наши студенты на международных конференциях предлагают решения проблем и собственные разработки по практической информационной безопасности

Студенты 4ого курса программы специалитета «Компьютерная безопасность» МИЭМ НИУ ВШЭ Андрей Скуратов и Сергей Мигалин приняли участие в ряде международных конференций по практической информационной безопасности.

Школьники – гости МИЭМ НИУ ВШЭ

22 ноября в МИЭМ НИУ ВШЭ состоялся Факультетский день для учащихся Лицея НИУ ВШЭ, Распределенного лицея ГБОУ Школы № 2107 и IT-класса ГБОУ Школы № 2107.

Концепция проектного обучения МИЭМ НИУ ВШЭ представлена на форуме «Открытые инновации»

Директор Московского института электроники и математики НИУ ВШЭ Евгений Крук представил на прошедшем в Москве форуме «Открытые инновации» концепцию проектного обучения, реализуемую в МИЭМ НИУ ВШЭ.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 561 должности профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 111 подразделений университета.

«MIEM CTF 2018»: «захват флага» назначен на 17 ноября

17 ноября в МИЭМ НИУ ВШЭ вновь пройдет конкурс по информационной безопасности «MIEM CTF 2018», который на этот раз станет отборочным туром на Кубок CTF России в Сколково.

В Правовом управлении принят на работу робот-юрист

В Правовом управлении принят на работу робот-юрист
Теперь в любое время дня и ночи консультационную поддержку по ряду правовых вопросов работникам университета оказывает Юрий Вышкин – первый робот-юрист в НИУ ВШЭ.

Началось выдвижение кандидатов на «Золотую Вышку»-2018

Началось выдвижение кандидатов на «Золотую Вышку»-2018
Напоминаем тем, кто забыл, и рассказываем тем, кто еще не знает: «Золотая Вышка» — это главная университетская премия, кандидатов на получение которой выдвигают сами сотрудники университета из числа своих коллег. Победителей также выбирают сами вышкинцы – в составе специально созданных Жюри и Комиссии. Вот что нужно сделать, если вы хотите, чтобы ваш коллега или ученик получил эту премию.