• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Новости

Путешествие в мир вышкинской науки: как прошел фестиваль Lunokhod-1

27 октября в Digital October взрывали унитазы, изучали космические аппараты, путешествовали по миру с помощью VR-технологий и сражались в научных битвах за академический тревел-грант. Так проходил научный фестиваль ВШЭ Lunokhod-1, который еще раз доказал, что Вышка — Higher School of Everything.

«Роскосмос» предлагает эффективные механизмы диверсификации

29 октября этого года в Москве состоялась конференция «Диверсификация ракетно-космической промышленности и продвижение продукции гражданского назначения», организованная Госкорпорацией «Роскосмос» и АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация».

Начинаем совместный научный проект с Китаем

Профессор Лев Щур, научный руководитель магистерской программы «Суперкомпьютерное моделирование в науке и инженерии» МИЭМ НИУ ВШЭ, и профессор Хай-Чин Лин, директор Исследовательского центра компьютерных наук (CSRC) заключили соглашение о начале совместного научного проекта в области вычислительной физики и высокопроизводительных вычислений.

Студентом ВШЭ становится каждый четвертый зарегистрировавшийся на конкурс «Высший пилотаж»

Студентом ВШЭ становится каждый четвертый зарегистрировавшийся на конкурс «Высший пилотаж»
10 декабря начнется регистрация участников конкурса исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж», который НИУ ВШЭ проводит для учеников 9–11 классов. Победители и призеры конкурса получают дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в университет. Исследование и проект требуют не одного дня работы, поэтому стоит приступить к ним уже сейчас.

Международная конференция «Туннелирование сквозь нанонауку»

Международная конференция «Туннелирование сквозь нанонауку»
С 17 по 20 октября 2018 в Италии в г. Равелло проходила международная конференция Tunneling Through Nanoscience TTN-2018  «Туннелирование сквозь нанонауку». Мероприятие было организовано Отделом физики Университета Салерно, SPIN C.N.R., при поддержке  Международного института перспективных научных исследований «Е.Р. Caianiello "(IIASS) и Фонда Равелло.

О магнитометрах в бортовых комплексах космических аппаратов

16 октября в МИЭМ НИУ ВШЭ состоялся научно-практический семинар учебно-исследовательской лаборатории функциональной безопасности космических аппаратов и систем. В рамках семинара выступил руководитель проектов ООО «СПУТНИКС» Акимов Илья с докладом на тему «Методика калибровки магнитометра на этапе наземной диагностики систем космического аппарата».

STEM-образование: междисциплинарный и прикладной подход

10 октября прошел семинар научно-учебной группы «Моделирование коллективных явлений в системах многих частиц» департамента прикладной математики МИЭМ НИУ ВШЭ. На семинаре выступил Валерий Федорович Очков, доктор технических наук, профессор Московского энергетического института (МЭИ).

«MIEM CTF 2018»: «захват флага» назначен на 17 ноября

17 ноября в МИЭМ НИУ ВШЭ вновь пройдет конкурс по информационной безопасности «MIEM CTF 2018», который на этот раз станет отборочным туром на Кубок CTF России в Сколково.

ВШЭ заняла 37 место в рейтинге QS BRICS

ВШЭ заняла 37 место в рейтинге QS BRICS
Проекты академического превосходства, аналогичные Проекту 5-100, распространены во многих странах, но наибольшее количество вузов-участников таких проектов представлено в странах БРИКС. Возможно, поэтому особый интерес вызывает рейтинг лучших университетов Бразилии, Индии, Китая, России и ЮАР, представляемый рейтинговым агентством QS. Два года подряд 10 российских университетов устойчиво входят в топ-50 указанного рейтинга, сейчас ВШЭ заняла в нем 37 место, улучшив свой результат по сравнению с прошлым годом.

Событие года в мире микроэлектронных технологий

С 1 по 7 октября 2018 в г. Алушта, Республика Крым, прошел IV Международный форум «Микроэлектроника 2018». МИЭМ НИУ ВШЭ на форуме представляли ученые департамента электронной инженерии.