• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Новости

ВШЭ впервые вошла в рейтинг ARWU

Высшая школа экономики впервые вошла в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен своими строгими критериями отбора университетов. В этом году в Шанхайский рейтинг вошло 12 российских университетов, из них 10 участников Проекта 5-100, тогда как до 2016 года в рейтинге присутствовали только 2 представителя России — МГУ и СПбГУ.

Шанс поступить в Высшую школу экономики для иностранных абитуриентов бакалавриата в 2019/20 учебном году

Шанс поступить в Высшую школу экономики для иностранных абитуриентов бакалавриата в 2019/20 учебном году
10 августа началась онлайн-регистрация на Международную олимпиаду молодежи — 2019, победители и призеры которой смогут получить полную или частичную стипендию на обучение в бакалавриате НИУ ВШЭ.

История одного хакатона. Как участие в IT-конкурсе может определить дальнейшую карьеру

Три года назад команда Алисы победила на хакатоне Правительства РФ, а сегодня она — ведущий аналитик крупной компании, которая занимается IT-решениями для госсектора. За это время наша героиня успела получить два диплома, поучиться в Норвегии и стать тимлидом проекта. Для чего нужны  хакатоны, как совмещать учебу и работу, а также об университетских барах Норвегии рассказывает выпускница МИЭМ Алиса Федорченко.

У выпускников МИЭМ НИУ ВШЭ с каждым годом растет зарплата (рейтинг Superjob)

Сервис «Superjob для студентов» представил рейтинг технических вузов России 2018 года по уровню зарплат выпускников, занятых в ИТ-отрасли, окончивших вуз в 2012-2017 годах.

НИУ ВШЭ и АО «ГЛОНАСС» подписали соглашение о сотрудничестве

НИУ ВШЭ и АО «ГЛОНАСС» подписали соглашение о сотрудничестве
АО «ГЛОНАСС» и Московский институт электроники и математики им. А.Н. Тихонова (МИЭМ НИУ ВШЭ) подписали соглашение о сотрудничестве в области эффективного использования спутниковых навигационных технологий для создания услуг в интересах социально-экономического развития Российской Федерации и ее субъектов.

Работы наших магистрантов получили высокую оценку Международной конференции

В начале июля в г. Севастополе проходила XXVIII Международная конференция «Радиационная физика твердого тела». Председатель Оргкомитета конференции - ординарный профессор НИУ ВШЭ, заслуженный деятель науки РФ Бондаренко Геннадий Германович.

Опубликованы «зеленая волна» и лист ожидания для абитуриентов бакалавриата

Опубликованы «зеленая волна» и лист ожидания для абитуриентов бакалавриата
Список «зеленой волны» опубликован на сайте бакалавриата. В нее попали абитуриенты с высокими баллами, которым университет гарантирует поступление, если они вовремя принесут (или уже принесли) в приемную комиссию оригиналы своих документов. Дедлайн для предоставления оригиналов для зачисления на первом этапе — 1 августа (18:00 по московскому времени), на втором этапе — 6 августа (также 18:00 по московскому времени).

Студенты МИЭМ НИУ ВШЭ смогут принять участие в работе над синхронизацией суперкомпьютеров

Студенты МИЭМ НИУ ВШЭ смогут принять участие в работе над синхронизацией суперкомпьютеров
В рамках магистерской программы МИЭМ НИУ ВШЭ «Суперкомпьютерное моделирование в науке и инженерии» планируются уникальные исследования на стыке наук. Решать актуальные задачи высокопроизводительных вычислений и интеллектуальной обработки данных большого объема студенты будут при помощи знаний математики, физики, материаловедения, социальных наук, геномики, информатики. Что дает такой междисциплинарный подход, разберем на примере недавнего исследования аспирантки Лилии Зигануровой и профессора Льва Щура — руководителя магистерской программы.

Встреча руководства МИЭМ НИУ ВШЭ с абитуриентами бакалавриата и специалитета

19 июля состоялась встреча руководства МИЭМ НИУ ВШЭ с абитуриентами, подавшими заявления на бакалавриат и специалитет образовательных программ нашего института. Во встрече приняло участие более 200 человек. Тут же присутствовали академические руководители образовательных программ, к которым абитуриенты могли обратиться с вопросами об обучении и будущей профессии.

3 инженерно-социальных проекта студентов МИЭМ НИУ ВШЭ

Объяснить устройство роботов через компьютерную игру, научить ребенка счету при помощи смартфона, заставить механический протез «думать», обрабатывая сигналы мозга — все эти задачи очень отличаются технически. Но все их в рамках своих инженерных проектов решают студенты Вышки, помогая сделать жизнь конкретных людей более качественной, интересной и яркой.