• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Modified Poisson–Boltzmann equations and macroscopic forces in inhomogeneous ionic fluids

Budkov Y., Kolesnikov A.

Journal of Statistical Mechanics: Theory and Experiment. 2022. Vol. 2022.

Глава в книге
Asymptotic Expansions of Solutions to the Hierarchy of the Fourth Painlevé Equation

Anoshin V.I., Beketova A.D., Parusnikova A.

In bk.: Computer Algebra. 4th International Conference Materials. M.: Max press, 2021. P. 27-29.

Препринт
SARS-CoV-2 Omicron Outbreak in a Dormitory in Saint-Petersburg, Russia

Bazykin G. A., Danilenko D. M., Komissarov A. B. et al.

Research Square. ResearchSquare. Research Square Company, 2022

Новости

Международная конференция «Компьютерное моделирование в физике и не только» (CSP2017)

С 9 по 12 октября НИУ ВШЭ проводит международную конференцию «Компьютерное моделирование в физике и не только (Computer Simulations in Physics and beyond)». О научном уровне и тематике докладов, которые будут представлены на конференции, рассказывает организатор конференции профессор МИЭМ НИУ ВШЭ Лев Николаевич Щур.

Кто и как поступил в Вышку: подводим итоги приема в бакалавриат

Кто и как поступил в Вышку: подводим итоги приема в бакалавриат
Средний балл ЕГЭ у зачисленных на бюджетные места увеличился во всех четырех кампусах университета. При этом и платное обучение в Вышке продолжает привлекать абитуриентов своим качеством.

Пять рекордов приемной кампании

Пять рекордов приемной кампании
26 июля завершился прием документов у абитуриентов, поступающих на бюджетные места бакалаврских программ Вышки. Детальный анализ вступительной кампании 2017 года еще предстоит провести, но уже сейчас можно отметить несколько рекордов.

Опубликованы «зеленая волна» и лист ожидания для абитуриентов бакалавриата

«Зеленая волна» — это список абитуриентов, которым университет гарантирует поступление при условии подачи оригиналов документов в установленные сроки. Прием оригиналов для зачисления на первом этапе завершается 1 августа (18:00 по московскому времени), на втором этапе — 6 августа (также 18:00 по московскому времени). Список опубликован на сайте бакалавриата.

Подведены итоги выборов лучших преподавателей года

В Высшей школе экономики завершились выборы лучших преподавателей 2017 года. В этом году процедура голосования не отличалась от выборов — 2016. Изменения произошли лишь в финансовых условиях — повысился размер надбавок для победителей. О том, как прошли выборы, и что ждет победителей, рассказывает первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев.

Промежуточные итоги приемной кампании в бакалавриат

Промежуточные итоги приемной кампании в бакалавриат
В Вышке на большинстве бакалаврских программ продолжается прием документов. У абитуриентов есть время до 26 июля, чтобы сделать первый шаг к тому, чтобы стать студентом Вышки. Тем временем, уже сейчас можно подвести первые промежуточные итоги кампании.

Абитуриентов-олимпиадников становится все больше. Что это значит для поступающих по ЕГЭ?

Абитуриентов-олимпиадников становится все больше. Что это значит для поступающих по ЕГЭ?
Бакалавриат Вышки традиционно пользуется большой популярностью у победителей и призеров олимпиад — в настоящий момент в университет без вступительных испытаний поступает уже 831 олимпиадник. На некоторых программах количество олимпиадников уже приближается к количеству бюджетных мест или даже превысило его. Но бесплатные места для тех, кто поступает по ЕГЭ, на этих программах все равно будут. Откуда они возьмутся?

ВШЭ вошла в топ-50 молодых вузов QS

Источник: QS
Высшая школа экономики заняла 48 место в рейтинге молодых университетов по версии британского агентства QS, став в нем единственным представителем России.

Как будут зачислять в бакалавриат на бюджетные места

Как будут зачислять в бакалавриат на бюджетные места
В этом году в Высшей школе экономики сохраняется схема зачисления по «зеленой волне». Будет сформирован список приглашенных к зачислению абитуриентов, который появится к 29 июля.

Вышка входит в топ-5 вузов по самым высоким зарплатам выпускников

Вышка входит в топ-5 вузов по самым высоким зарплатам выпускников
Высшая школа экономики заняла 5-е место среди российских вузов по самым высоким зарплатам выпускников в первый год трудоустройства. Таковы данные мониторинга трудоустройства Минобрнауки. В среднем выпускники очной формы обучения Вышки, получившие первое высшее образование, получают 51 700 рублей, что превышает показатели предыдущих лет и почти в 2 раза больше, чем в среднем по стране.