• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Electric double layer theory for room temperature ionic liquids on charged electrodes: milestones and prospects

Budkov Y., Kolesnikov A.

Current Opinion in Electrochemistry. 2022. Vol. 33.

Глава в книге
Performance analysis of CUDA, OpenACC and OpenMP programming models on TESLA V100 GPU

Khalilov M., Timofeev A.

In bk.: International Conference on Computer Simulation in Physics and beyond (CSP 2020) 12-16 October 2020, Moscow, Russia. Vol. 1740. IOP Publishing, 2021.

Препринт
SARS-CoV-2 Omicron Outbreak in a Dormitory in Saint-Petersburg, Russia

Bazykin G. A., Danilenko D. M., Komissarov A. B. et al.

Research Square. ResearchSquare. Research Square Company, 2022

Новости

ВШЭ впервые вошла в 2 предметных рейтинга ТНЕ — по компьютерным наукам и инженерным наукам и технологиям

ВШЭ впервые вошла в 2 предметных рейтинга ТНЕ — по компьютерным наукам и инженерным наукам и технологиям
ВШЭ впервые вошла в 2 публикуемых Times Higher Education рейтинга: по компьютерным наукам (группа 301-400) и инженерным наукам и технологиям (группа 601-800). Тем самым ВШЭ в очередной раз подтвердила, что  давно уже перестала быть узкопрофильным вузом с социально-гуманитарным профилем, а является многопрофильным университетом, который добился успехов и в новых для себя областях науки по естественным и инженерным направлениям.

Школьники – гости МИЭМ НИУ ВШЭ

22 ноября в МИЭМ НИУ ВШЭ состоялся Факультетский день для учащихся Лицея НИУ ВШЭ, Распределенного лицея ГБОУ Школы № 2107 и IT-класса ГБОУ Школы № 2107.

Концепция проектного обучения МИЭМ НИУ ВШЭ представлена на форуме «Открытые инновации»

Директор Московского института электроники и математики НИУ ВШЭ Евгений Крук представил на прошедшем в Москве форуме «Открытые инновации» концепцию проектного обучения, реализуемую в МИЭМ НИУ ВШЭ.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 561 должности профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 111 подразделений университета.

Начинаем совместный научный проект с Китаем

Профессор Лев Щур, научный руководитель магистерской программы «Суперкомпьютерное моделирование в науке и инженерии» МИЭМ НИУ ВШЭ, и профессор Хай-Чин Лин, директор Исследовательского центра компьютерных наук (CSRC) заключили соглашение о начале совместного научного проекта в области вычислительной физики и высокопроизводительных вычислений.

«MIEM CTF 2018»: «захват флага» назначен на 17 ноября

17 ноября в МИЭМ НИУ ВШЭ вновь пройдет конкурс по информационной безопасности «MIEM CTF 2018», который на этот раз станет отборочным туром на Кубок CTF России в Сколково.

Новый онлайн-сервис доставки Расчетного листка по зарплате

Управление развития ИТ и Финансовый блок совместно разработали онлайн-сервис доставки Расчетного листка по зарплате.

В числе призеров соревнования молодых ученых Евросоюза – студент МИЭМ НИУ ВШЭ

C 14 по 19 сентября 2018 года состоялось 30-е юбилейное Соревнование молодых ученых Европейского Союза (EUCYS 2018), проходившее в столице Ирландии городе Дублине. По результатам участия студент 1 курса образовательной программы «Компьютерная безопасность» МИЭМ НИУ ВШЭ Андрей Щебетов получил специальный приз.

В Правовом управлении принят на работу робот-юрист

В Правовом управлении принят на работу робот-юрист
Теперь в любое время дня и ночи консультационную поддержку по ряду правовых вопросов работникам университета оказывает Юрий Вышкин – первый робот-юрист в НИУ ВШЭ.

Началось выдвижение кандидатов на «Золотую Вышку»-2018

Началось выдвижение кандидатов на «Золотую Вышку»-2018
Напоминаем тем, кто забыл, и рассказываем тем, кто еще не знает: «Золотая Вышка» — это главная университетская премия, кандидатов на получение которой выдвигают сами сотрудники университета из числа своих коллег. Победителей также выбирают сами вышкинцы – в составе специально созданных Жюри и Комиссии. Вот что нужно сделать, если вы хотите, чтобы ваш коллега или ученик получил эту премию.