• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Modeling of Cerebral Blood Flow Autoregulation Using Mathematical Control Theory

Golubev A., Kovtanyuk A., Lampe R.

Mathematics. 2022. Vol. 10. No. 12.

Глава в книге
Об одном походе к разработке пороговой схемы электронной подписи ГОСТ Р 34.10 и ее расширений

Нестеренко А. Ю., Астраханцев Р. Г.

В кн.: Алгебра, теория чисел, дискретная геометрия и многомасштабное моделирование: современные проблемы, приложения и проблемы истории Материалы XXI Международной конференции, посвящённой 85-летию со дня рождения А.А. Карацубы. Тула: Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого, 2022. С. 170-172.

Препринт
Estimating population split times and migration rates from historical effective population sizes

Shchur V., Brandt D. Y., Ilina A. et al.

Biorxiv. 005140. Cold Spring Harbor Laboratory, 2022

Новости

ВШЭ впервые вошла в 2 предметных рейтинга ТНЕ — по компьютерным наукам и инженерным наукам и технологиям

ВШЭ впервые вошла в 2 предметных рейтинга ТНЕ — по компьютерным наукам и инженерным наукам и технологиям
ВШЭ впервые вошла в 2 публикуемых Times Higher Education рейтинга: по компьютерным наукам (группа 301-400) и инженерным наукам и технологиям (группа 601-800). Тем самым ВШЭ в очередной раз подтвердила, что  давно уже перестала быть узкопрофильным вузом с социально-гуманитарным профилем, а является многопрофильным университетом, который добился успехов и в новых для себя областях науки по естественным и инженерным направлениям.

Школьники – гости МИЭМ НИУ ВШЭ

22 ноября в МИЭМ НИУ ВШЭ состоялся Факультетский день для учащихся Лицея НИУ ВШЭ, Распределенного лицея ГБОУ Школы № 2107 и IT-класса ГБОУ Школы № 2107.

Концепция проектного обучения МИЭМ НИУ ВШЭ представлена на форуме «Открытые инновации»

Директор Московского института электроники и математики НИУ ВШЭ Евгений Крук представил на прошедшем в Москве форуме «Открытые инновации» концепцию проектного обучения, реализуемую в МИЭМ НИУ ВШЭ.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 561 должности профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 111 подразделений университета.

Начинаем совместный научный проект с Китаем

Профессор Лев Щур, научный руководитель магистерской программы «Суперкомпьютерное моделирование в науке и инженерии» МИЭМ НИУ ВШЭ, и профессор Хай-Чин Лин, директор Исследовательского центра компьютерных наук (CSRC) заключили соглашение о начале совместного научного проекта в области вычислительной физики и высокопроизводительных вычислений.

«MIEM CTF 2018»: «захват флага» назначен на 17 ноября

17 ноября в МИЭМ НИУ ВШЭ вновь пройдет конкурс по информационной безопасности «MIEM CTF 2018», который на этот раз станет отборочным туром на Кубок CTF России в Сколково.

Новый онлайн-сервис доставки Расчетного листка по зарплате

Управление развития ИТ и Финансовый блок совместно разработали онлайн-сервис доставки Расчетного листка по зарплате.

В числе призеров соревнования молодых ученых Евросоюза – студент МИЭМ НИУ ВШЭ

C 14 по 19 сентября 2018 года состоялось 30-е юбилейное Соревнование молодых ученых Европейского Союза (EUCYS 2018), проходившее в столице Ирландии городе Дублине. По результатам участия студент 1 курса образовательной программы «Компьютерная безопасность» МИЭМ НИУ ВШЭ Андрей Щебетов получил специальный приз.

В Правовом управлении принят на работу робот-юрист

В Правовом управлении принят на работу робот-юрист
Теперь в любое время дня и ночи консультационную поддержку по ряду правовых вопросов работникам университета оказывает Юрий Вышкин – первый робот-юрист в НИУ ВШЭ.

Началось выдвижение кандидатов на «Золотую Вышку»-2018

Началось выдвижение кандидатов на «Золотую Вышку»-2018
Напоминаем тем, кто забыл, и рассказываем тем, кто еще не знает: «Золотая Вышка» — это главная университетская премия, кандидатов на получение которой выдвигают сами сотрудники университета из числа своих коллег. Победителей также выбирают сами вышкинцы – в составе специально созданных Жюри и Комиссии. Вот что нужно сделать, если вы хотите, чтобы ваш коллега или ученик получил эту премию.