• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Мероприятия
9 октября – 12 октября
Заявки — до 1 июня 
Статья
Optimal control of a spherical inverted pendulum

L. Manita, Ronzhina M.

Lobachevskii Journal of Mathematics. 2017. Vol. 38. No. 5. P. 954-957.

Глава в книге
Условие стабильности для систем обслуживания со случайным числом приборов, необходимых для обслуживания одного требования

Гришунина С. А.

В кн.: Материалы Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2017». МГУ, МАКС Пресс, 2017.

Препринт
Quench-controlled frictionless motion of an impurity in a quantum medium

Gamayun O., Lychkovskiy O., Burovski E. et al.

arxiv.org. cond-mat. Cornell University, 2017

Образование – Новости

Вышка поможет своим сотрудникам совершенствоваться в преподавании

Высшая школа экономики запускает программу профессионального развития для преподавателей и научных сотрудников ВШЭ — Teach for HSE/Преподаем в Вышке. Цель программы, разработанной совместно с Университетом Маастрихта, — повышение уровня преподавания в Высшей школе экономики. Прием заявок на участие продлится до 19 сентября включительно.

Лучшие преподаватели Департамента прикладной математики МИЭМ НИУ ВШЭ

Традиционные выборы лучшего преподавателя Высшей школы экономики 2017 года состоялись.

ВШЭ вошла в топ-50 молодых вузов QS

Высшая школа экономики заняла 48 место в рейтинге молодых университетов по версии британского агентства QS, став в нем единственным представителем России.

Вышка входит в топ-5 вузов по самым высоким зарплатам выпускников

Высшая школа экономики заняла 5-е место среди российских вузов по самым высоким зарплатам выпускников в первый год трудоустройства. Таковы данные мониторинга трудоустройства Минобрнауки. В среднем выпускники очной формы обучения Вышки, получившие первое высшее образование, получают 51 700 рублей, что превышает показатели предыдущих лет и почти в 2 раза больше, чем в среднем по стране.

ВШЭ входит в топ-250 университетов Европы по рейтингу Times Higher Education

21 июня 2017 года на сайте Times Higher Education опубликован рейтинг лучших университетов Европы, в котором ВШЭ наряду с СПбГУ, НГУ, МИФИ, КФУ занимает позицию 201-250. МГУ вошел в топ-100 рейтинга и занимает 93 место, МФТИ занимает 151-160 позицию и ИТМО — 191-200. Топ-лист включает 400 вузов.

1 место

заняла ВШЭ в рейтинге вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере «финансы и экономика». Рейтинг подготовлен исследовательским центром портала Supejob.ru на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2011—2016 годов выпуска.

ВШЭ представила «дорожную карту» развития международному Совету Проекта 5-100

17 марта прошло очередное заседание Совета по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов в рамках Проекта 5-100. Представители НИУ ВШЭ рассказали членам Совета, в состав которого входят международные эксперты, об успехах университета по итогам первой половины Проекта и своих ближайших планах в Проекте.

Участие МИЭМ НИУ ВШЭ в Облачной Академической инициативе IBM Importance: High

Компания IBM в рамках перехода своей Академической программы на новый «облачный формат» представляет ППС и студентам всех форм обучения МИЭМ НИУ ВШЭ доступ к информационным ресурсам для использования в учебной и исследовательской деятельности.

Что будет происходить в Вышке с образовательными кредитами

16 января Сбербанк объявил о приостановке программы образовательного кредитования на специальных условиях. Отразится ли это на студентах Вышки, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.

«За два с небольшим года пять российских вузов вошли в топ-100 предметных рейтингов»

На встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов предложил продлить до 2025 года программу «5-100», направленную на продвижение российских вузов в мировых рейтингах. Он также предложил поставить перед вузами новую цель: чтобы к 2025 году в каждом предметном рейтинге участвовал как минимум один российский университет.
1 2