• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 123458, Москва, Таллинская улица, 34 (м. "Строгино").

Телефон:
(495) 772-95-90 *11086
(915) 317-30-12

E-mail: avbelov@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Гришунина Юлия Борисовна
Глава в книге
Об одном алгоритме построения регистров сдвига с нелинейной обратной связью

Нестеренко А. Ю.

В кн.: Алгебра, теория чисел, дискретная геометрия и многомасштабное моделирование: современные проблемы, приложения и проблемы истории Материалы XXIII Международной конференции, посвящённой 80-летию профессора Александра Ивановича Галочкина и 75-летию профессора Владимира Григорьевича Чирского. Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого, 2024. С. 85-87.

Препринт
Mathematical and physical billiard in pyramids

Kochetkov Y.

arXiv.math. arXiv.org e-print archive. Cornell Univercity, 2024. No. 2412.15611.

Наука – Новости

Преподаватели ДПМ МИЭМ Евгений Выборный и Роман Гайдуков выступили с докладами на «Days on Diffraction 2019»

С 3 по 7 июня 2019 года в Санкт-Петербурге проходила ежегодная международная научная конференция «Days on Diffraction 2019», в которой приняло участие более 100 физиков и математиков со всего мира.

Студенты образовательной программы "Прикладная математика" выступили на научном семинаре

Научный семинар "Механика, управление, информатика" прошел в Институте космических исследований РАН

Высокопроизводительные вычисления: проблемы, перспективы

14 мая в МИЭМ состоялся очередной семинар НИУ ВШЭ по высокопроизводительным вычислениям под руководством профессора Л.Н.Щура.На семинаре по складывающейся традиции было представлено два доклада сотрудниками НИУ ВШЭ и гостями университета.

Успешная защита докторской диссертации

Юрий Будков станет доктором наук НИУ ВШЭ по прикладной математике.

В Высшей школе экономики установлен суперкомпьютер

Суперкомпьютер, МИЭМ НИУ ВШЭ
Мощности суперкомпьютера, находящегося в МИЭМ, позволят университету выйти на новый уровень исследований в области глубинного обучения и математического моделирования.  Вычислительный кластер занял 6-е место в апрельском рейтинге «Топ-50 суперкомпьютеров России».

История Вселенной: материя и энергия

13 февраля в  рамках профориентационного семинара 1 курса образовательной программы «Прикладная математика» состоялась лекция Алексея Старобинского «Современные проблемы космологии».

Научные подразделения Вышки ждут новых стажеров-исследователей

Научные подразделения Вышки ждут новых стажеров-исследователей
В 2019 году в рамках выполнения научно-исследовательских проектов объявлен набор стажеров-исследователей из числа студентов и аспирантов НИУ ВШЭ. Для этого в научных подразделениях НИУ ВШЭ выделены дополнительные вакансии стажеров-исследователей.

Современные вычислительные методы в исследовании биомолекул

30 января в МИЭМ НИУ ВШЭ в рамках научного семинара «Перспективные математические технологии» выступил к.ф.-м.н., научный сотрудник НИУ ВШЭ Антон Полянский, основной темой доклада которого являлось обсуждение механизмов специфического распознавания и передачи информации в биомолекулярных системах.

Защищаем по-новому

5 февраля состоялось заседание Диссертационного совета НИУ ВШЭ по инженерным наукам и прикладной математике, на котором были утверждены результаты защит диссертаций, состоявшихся в конце 2018 года. К одному из соискателей требования предъявлялись уже по новой системе.

Суперкомпьютеры: научно-технологические проблемы, варианты развития аппаратного обеспечения, производительности параллельных систем

23 января 2019 г. в рамках научно-исследовательского семинара «Суперкомпьютерное моделирование в науке и инженерии, или Вычислительные среды» выступил д.ф.-м.н., профессор НИУ ВШЭ и МФТИ Владимир Стегайлов, основной темой доклада которого являлось обсуждение проблем и перспектив развития отечественных суперкомпьютерных технологий.