• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: О квантовых компьютерах и мировом рынке полупроводников

О квантовых компьютерах и мировом рынке полупроводников

В учебном центре «Вороново» в первой половине февраля прошла зимняя инженерно-техническая школа для поступающих в магистратуру МИЭМ НИУ ВШЭ.  В этом году школа собрала студентов старших курсов бакалавриата из 16 вузов 3-х стран и 14 городов РФ.

Cеминар научно-учебной группы "Низкоразмерные квантовые магнитные системы"

13 февраля в 18-00 в ауд.210 по адресу ул.Таллинская 34, состоялся  семинар  научно-учебной группы "Низкоразмерные квантовые магнитные системы". С докладом на тему «Расчет инверсной намагниченности в бислое сверхпроводник/ферромагнитный изолятор» выступил Яговцев Владимир Олегович, аспирант 1-ого года обучения аспирантской школы по техническим наукам НИУ ВШЭ программы «Физика и астрономия».

Иллюстрация к новости: Научные новости лаборатории

Научные новости лаборатории

Коллектив сотрудников лаборатории опубликовали статью "Наноархитектура: к квантово-размерной настройке сверхпроводимости" (2019) с новыми экспериментальными данными в области сверхпроводимости.

Иллюстрация к новости: Презентация научно-исследовательских студенческих проектов в МИЭМ

Презентация научно-исследовательских студенческих проектов в МИЭМ

28 января студенты научно-учебной лаборатории «Квантовой наноэлектроники» МИЭМ приняли участие в презентации своих проектов в формате постерной сессии.

Иллюстрация к новости: Совещание по криогенной наноэлектроники в Нижегородском Техническом Университете им. Р. Е. Алексеева

Совещание по криогенной наноэлектроники в Нижегородском Техническом Университете им. Р. Е. Алексеева

Сотрудники лаборатории "Квантовая наноэлектроника" приняли участие в 13-ом ежегодном совещании по криогенной наноэлектроники в Нижнем Новгороде.

Иллюстрация к новости: Совместный семинар департамента электронной инженерии и научно-учебной лаборатории квантовой наноэлектроники

Совместный семинар департамента электронной инженерии и научно-учебной лаборатории квантовой наноэлектроники

22 Января состоялся совместный семинар Департамента электронной инженерии (ДЭИ) и научно-учебной лаборатории Квантовой наноэлектроники (НУЛ КНЭ) МИЭМ НИУ ВШЭ. С докладом на тему «Вихревые структуры в интертипном режиме сверхпроводимости в тонких плёнках и нанопроводах» выступил научный сотрудник Департамента электронной инженерии МИЭМ НИУ ВШЭ Уилмер Йесид Кордоба Камачо.

Иллюстрация к новости: Семинар научно-учебной группы "Низкоразмерные квантовые магнитные системы"

Семинар научно-учебной группы "Низкоразмерные квантовые магнитные системы"

22 января прошел первый научно-учебный семинар НУГ "Низкоразмерные квантовые магнитные системы", с докладом на тему «Сверхпроводящие наноструктуры для электроники будущего» выступила доцент МИЭМ Наталия Григорьевна Пугач.

Иллюстрация к новости: Исследовательские проекты НУЛ "Квантовой наноэлектроники" получили поддержку «Научного фонда НИУ ВШЭ»

Исследовательские проекты НУЛ "Квантовой наноэлектроники" получили поддержку «Научного фонда НИУ ВШЭ»

В рамках программы «Научный фонд НИУ ВШЭ» определены коллективные и индивидуальные исследовательские проекты преподавателей МИЭМ НИУ ВШЭ, которые получат поддержку в 2019-2020 гг. Среди них проекты сотрудников научно-учебной лаборатории "Квантовой наноэлектроники".

Иллюстрация к новости: Фундаментальные ограничения и перспективы развития наноэлектроники

Фундаментальные ограничения и перспективы развития наноэлектроники

15 января 2019 года для студентов 2-ого курса профессор К.Ю. Арутюнов прочитал обзорную лекцию  о перспективах развития наноэлектроники в современном мире, а также рассказал о работе экспериментальной лаборатории в институте физических проблем РАН.


Иллюстрация к новости: Студент НУЛ "Квантовой наноэлектроники" Карабасов Тайржан Именович стал лауреатом конкурса НИРС

Студент НУЛ "Квантовой наноэлектроники" Карабасов Тайржан Именович стал лауреатом конкурса НИРС

В конце 2018 года были подведены итоги конкурса научно-исследовательских работ студентов и выпускников Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (далее конкурс НИРС).