• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «квантовая наноэлектроника»

Международная конференция в г.Уфе онлайн

C 11 по 14 ноября 2020 г. на базе Башкирского Государственного Университета проходила международная конференция "Уфимская осенняя математическая школа - 2020" и приуроченная к ней сателлитная  ХI Международная школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Фундаментальная математика и ее приложения в естествознании»

Иллюстрация к новости: Зеркальные лаборатории

Зеркальные лаборатории

Иллюстрация к новости: Научное сотрудничество с Университетом Твенте

Научное сотрудничество с Университетом Твенте

Иллюстрация к новости: Международный симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника»

Международный симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника»

C 10 по 13 марта 2020 года вблизи Нижнего Новгорода проходил XXIV международный симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника», который продолжает начатые в 1997–1998 г.г. регулярные обсуждения актуальных проблем в области физики сверхпроводимости, полупроводниковых наноструктур, рентгеновской оптики и зондовой микроскопии в рамках ежегодных рабочих совещаний с участием всех активно работающих в этом направлении исследовательских групп в России и с привлечением ученых из-за рубежа.Научная тематика cимпозиума охватывает широкий круг вопросов физики конденсированных сред, ее актуальность диктуется большим количеством работ в этой области в России и за рубежом и лежит в рамках одного из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в России.

Иллюстрация к новости: Визит в Университет Ювяскюля, Финляндия

Визит в Университет Ювяскюля, Финляндия

С 1 по 7 марта проф. А.С. Васенко был с визитом в Финляндии по программе преподавательской мобильности Европейского Союза Эразмус+. Принимающей стороной был центр Нанонауки университета Ювяскюля.

Иллюстрация к новости: Доклад аспиранта Егора Седова о стажировке в лаборатории микроэлектроники греческого университета на Крите.

Доклад аспиранта Егора Седова о стажировке в лаборатории микроэлектроники греческого университета на Крите.

С 14 сентября по 12 декабря аспирант Егор Седов проходил академическую стажировку в городе Ираклион, остров Крит, в лаборатории микроэлектроники фонда технологий и исследований под руководством профессора Константинидиса.

Иллюстрация к новости: Учёный из Финляндии выступил с докладом, посвященным исследованию динамики Джозефсоновских переходов

Учёный из Финляндии выступил с докладом, посвященным исследованию динамики Джозефсоновских переходов

25 декабря прошёл совместный семинар научно-учебной лаборатории квантовой наноэлектроники (НУЛ  КНЭ) и департамента электронной инженерии (ДЭИ) МИЭМ. С докладом "Введение в динамику Джозефсоновских переходов" выступил научный сотрудник университета Аалто в Финляндии Дмитрий Сергеевич Голубев.

Иллюстрация к новости: Семинар доктора Тьяго Тейшейра Сарайва

Семинар доктора Тьяго Тейшейра Сарайва

10 декабря доктор Тьяго Сарайва (Tiago Saraiva)  выступил на совместном семинаре научно-учебной лаборатории "Квантовой наноэлектроники" (НУЛ КНЭ) и Департамента электронной инженерии (ДЭИ) МИЭМ с докладом "Многозонные сверхпроводники: несоответствие между характерными длинами параметров порядка". Докладчик рассказал про свои исследования многозонных сверхпроводников.

Иллюстрация к новости: Семинар доктора Уилмера Кордоба Камачо по вихревым взаимодействиям в тонких пленках

Семинар доктора Уилмера Кордоба Камачо по вихревым взаимодействиям в тонких пленках

26 Ноября состоялся совместный семинар Департамента электронной инженерии (ДЭИ) и научно-учебной лаборатории Квантовой наноэлектроники (НУЛ КНЭ). С докладом на тему "Вихревое взаимодействие в тонких пленках - переход от сверхпроводимости типа I к типу II" выступил научный сотрудник ДЭИ Уилмер Кордоба-Камачо.

Иллюстрация к новости: Экскурсия студентов в Институт физических проблем им. П.Л. Капицы

Экскурсия студентов в Институт физических проблем им. П.Л. Капицы

21 ноября 2019 года профессором К.Ю. Арутюновым была организована экскурсия для студентов второго курса Департамента электронной инженерии МИЭМ в Институт физических проблем имени П.Л. Капицы Российской Академии Наук.