• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «квантовая наноэлектроника»

Иллюстрация к новости: Экскурсия студентов в Институт физических проблем им. П.Л. Капицы

Экскурсия студентов в Институт физических проблем им. П.Л. Капицы

21 ноября 2019 года профессором К.Ю. Арутюновым была организована экскурсия для студентов второго курса Департамента электронной инженерии МИЭМ в Институт физических проблем имени П.Л. Капицы Российской Академии Наук.

Иллюстрация к новости: Визит доктора Широ Кавабата в МИЭМ

Визит доктора Широ Кавабата в МИЭМ

Со 2 по 8 Октября Департамент электронной инженерии МИЭМ НИУ ВШЭ посетил с очередным визитом главный научный сотрудник Института передовой промышленной науки и технологии (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology, Цукуба, Ибараки, Япония) доктор Широ Кавабата.  Координатором визита выступал зам. зав. научно-учебной лаборатории "Квантовой наноэлектоники" проф. А.С. Васенко.

Иллюстрация к новости: Международная конференция и школа для молодых учёных в Молдавии.

Международная конференция и школа для молодых учёных в Молдавии.

Конференция "NANO-2019: Limits of Nanoscience and Nanotechnologies" (НАНО-2019: Границы нано-науки и нанотехнологий) прошла с 24 по 27 сентября. Она была приурочена к 250-летию со дня рождения Александра фон Гумбольдта, знаменитого немецкого географа, натуралиста и путешественника. Конференция охватила многие области науки от биологии и медицины до физики наноструктур.

"Квантовая физика в сложных системах: сверхпроводимость, магнетизм и ферроэлектричество"

С 23 по 29 июня 2019 на острове Иския (Италия) прошла традиционная международная конференция Superstripes 2019 (Квантовая физика в сложных системах: сверхпроводимость, магнетизм и ферроэлектричество/Quantum physics in Complex Matter: Superconductivity, Magnetism and Ferroelectricity)

Иллюстрация к новости: 6-ая международная школа-конференция по Оптоэлектронике, Фотонике и Наноструктурам в Санкт-Петербурге

6-ая международная школа-конференция по Оптоэлектронике, Фотонике и Наноструктурам в Санкт-Петербурге

С  22 по 25 апреля 2019 года прошла  6-ая международная школа-конференция по Оптоэлектронике, Фотонике и Наноструктурам  ("Saint Peterburg OPEN 2019).  Аспиранты НУЛ «Квантовая наноэлекторники»  приняли участие  с постерными докладами.

Иллюстрация к новости: Моделирование электронной фотоэмиссии из плазмонных наноантенн различных форм и размеров

Моделирование электронной фотоэмиссии из плазмонных наноантенн различных форм и размеров

В Российском университете дружбы народов доцент ВШЭ Р.Ш. Ихсанов провел лекцию по теме “Моделирование электронной фотоэмиссии из плазмонных наноантенн различных форм и размеров”

Иллюстрация к новости: Конференция по Криогенике прошла в Праге

Конференция по Криогенике прошла в Праге

С 7 по 11 апреля, в городе Прага проходила 15-ая конференция по криогенике, которая собрала свыше 130 специалистов из более 20 стран.

Иллюстрация к новости: Визит делегации МИЭМ в Бразилию

Визит делегации МИЭМ в Бразилию

В период с 31 марта по 5 апреля делегация МИЭМ в составе заместителя директора МИЭМ по научной работе С.А. Аксёнова и профессоров К.Ю. Арутюнова и А.С. Васенко посетила научный форум стран БРИКС, организованный Федеральным Университетом Пернамбуку (UFPE) в Ресифи.

Иллюстрация к новости: Симпозиум Лаборатории Криогенной Электроники в Нижнем Новгороде

Симпозиум Лаборатории Криогенной Электроники в Нижнем Новгороде

С 15 по 17 марта в Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева (НГТУ) прошёл симпозиум Лаборатории Криогенной Электроники (ЛКЭ).

Иллюстрация к новости: Совместный семинар лаборатории физики наноструктур и научно-учебной группы "Низкоразмерных квантовых магнитных систем"

Совместный семинар лаборатории физики наноструктур и научно-учебной группы "Низкоразмерных квантовых магнитных систем"

7 марта в корпусе «Модуль» НИИЯФ МГУ прошел совместный семинар лаборатории физики наноструктур и научно-учебной группы "Низкоразмерных квантовых магнитных систем". На семинаре с докладом выступила Пугач Наталья Григорьевна, доцент МИЭМ НИУ ВШЭ.