• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Мероприятия
9 октября – 12 октября
Заявки — до 1 июня 
Статья
Optimal control of a spherical inverted pendulum

L. Manita, Ronzhina M.

Lobachevskii Journal of Mathematics. 2017. Vol. 38. No. 5. P. 954-957.

Глава в книге
Условие стабильности для систем обслуживания со случайным числом приборов, необходимых для обслуживания одного требования

Гришунина С. А.

В кн.: Материалы Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2017». МГУ, МАКС Пресс, 2017.

Препринт
Quench-controlled frictionless motion of an impurity in a quantum medium

Gamayun O., Lychkovskiy O., Burovski E. et al.

arxiv.org. cond-mat. Cornell University, 2017

Новости

Промежуточные итоги приемной кампании в бакалавриат

В Вышке на большинстве бакалаврских программ продолжается прием документов. У абитуриентов есть время до 26 июля, чтобы сделать первый шаг к тому, чтобы стать студентом Вышки. Тем временем, уже сейчас можно подвести первые промежуточные итоги кампании.

Абитуриентов-олимпиадников становится все больше. Что это значит для поступающих по ЕГЭ?

Бакалавриат Вышки традиционно пользуется большой популярностью у победителей и призеров олимпиад — в настоящий момент в университет без вступительных испытаний поступает уже 831 олимпиадник. На некоторых программах количество олимпиадников уже приближается к количеству бюджетных мест или даже превысило его. Но бесплатные места для тех, кто поступает по ЕГЭ, на этих программах все равно будут. Откуда они возьмутся?

ВШЭ вошла в топ-50 молодых вузов QS

Высшая школа экономики заняла 48 место в рейтинге молодых университетов по версии британского агентства QS, став в нем единственным представителем России.

Как будут зачислять в бакалавриат на бюджетные места

В этом году в Высшей школе экономики сохраняется схема зачисления по «зеленой волне». Будет сформирован список приглашенных к зачислению абитуриентов, который появится к 29 июля.

Вышка входит в топ-5 вузов по самым высоким зарплатам выпускников

Высшая школа экономики заняла 5-е место среди российских вузов по самым высоким зарплатам выпускников в первый год трудоустройства. Таковы данные мониторинга трудоустройства Минобрнауки. В среднем выпускники очной формы обучения Вышки, получившие первое высшее образование, получают 51 700 рублей, что превышает показатели предыдущих лет и почти в 2 раза больше, чем в среднем по стране.

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

3 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). О чем необходимо помнить абитуриенту и его родителям?

ВШЭ переходит на расчеты через платежную систему «МИР»

С 1 июля 2018 года Вышка, как и другие государственные учреждения, все свои платежи физическим лицам (сотрудникам, студентам, партнерам по гражданским договорам) будет направлять только на счета с использованием платежных карт «Мир». Это следствие последних изменений, внесенных в федеральные законы «О национальной платежной системе» и «О защите прав потребителей».

ВШЭ входит в топ-250 университетов Европы по рейтингу Times Higher Education

21 июня 2017 года на сайте Times Higher Education опубликован рейтинг лучших университетов Европы, в котором ВШЭ наряду с СПбГУ, НГУ, МИФИ, КФУ занимает позицию 201-250. МГУ вошел в топ-100 рейтинга и занимает 93 место, МФТИ занимает 151-160 позицию и ИТМО — 191-200. Топ-лист включает 400 вузов.

Вебинар для абитуриентов бакалавриата о правилах приема 2017

28 июня в среду в 15:00 по московскому времени состоится специальный вебинар для поступающих в бакалавриат  Высшей школы экономики , посвященный тонкостям приема в 2017 году.

«Заставить себя чем-то заняться – не проблема для меня»

Ранее мы уже сообщали, что в Екатеринбурге проходили ХI Открытые Всероссийские межвузовские соревнования по компьютерной безопасности «RuCTF 2017», где команда Shadow Servants, в составе которой были двое участников из МИЭМ НИУ ВШЭ, заняла второе место. Мы расспросили нашу студентку 1 курса образовательной программы «Компьютерная безопасность» и участницу команды Яну Козлюк о том, как это было.