• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

1 сентября в МИЭМ: рассказываем, как первокурсников в студенты посвящали

1 сентября руководство МИЭМ, команда Movement и кураторы провели квест для первокурсников. Ребята успешно справились со всеми заданиями и теперь гордо носят звание миэмовцев.

1 сентября в МИЭМ: рассказываем, как первокурсников в студенты посвящали

В этом году карантинные меры ослабли, администрация и студенты решили возродить традицию: руководство МИЭМа, команда Movement и кураторы устроили на парковке праздник для первокурсников. Новоиспеченные студенты прошли квест, выполнили различные задания, услышали поздравления от администрации и пообнимались с миэмовской Вороной! 

Утром кураторы встретили студентов своих групп и организаторы провели танцевальную зарядку. Погода была холодная, ветер сильным, но после разогрева это было уже не так важно: ребята зарядились хорошим настроением и ждали квест.

Было интересно! Классные и необычные задания на сплочение коллектива. Жаль, что погода подвела... Несмотря на это, удалось создать теплую, дружескую, зажигательную атмосферу :) осталось много положительных эмоций об этом дне.

– Татьяна Коновалова, 1 курс ПМ

Квест состоял из шести точек: Басманный район, Красносельский район, Таганский район, Якиманка, Строгино и Одинцово. На каждой точке ведущие рассказали первокурсникам, какие учебные корпуса (и не только) находятся в этих местах. 

Необычный формат квеста в виде районов! Как человеку из другого города мне было полезно хотя бы примерно понять, где и что находится. Ребята придумали прикольные конкурсы, чтобы подружить поток, да и сама атмосфера была приятной.

– Мария Сикилинда, 1 курс ИВТ

Группы первокурсников соревновались между собой: на “Покровке” каждая команда доставляла шарик на плоской тарелке из точки А в точку Б, стараясь не уронить его; на “Ордынке” ребята дискутировали на тему “Комары как домашние животные”. Аргументы были и смешными, и правдивыми: “Комаров не надо выгуливать, как собак!” – кричала одна команда. “Их даже погладить нельзя!” – возмущалась вторая.

“Шарик” сплотил группу, дебаты дали крутой мозговой штурм. 

– Никита Веселов, 1 курс ИВТ

Задор состязаний местами сменялся на сосредоточенную и командную работу для ребят из разных групп. Вот они уже стоят в большом кругу и стараются выполнить указы ведущего, не уронив фломастеры, а вот пытаются всем потоком мыслить одинаково, чтобы выполнить другое задание.

В перерывах между точками ребята выполнили задания из фотоквеста. Кураторы называли тему фотографии, а первокурсники придумывали подходящие позы. 

Надеемся, дружественная и теплая атмосфера праздника не дала замерзнуть самым молодым миэмовцам! 

Поздравляем ребят с новым этапом жизни и желаем успехов в учебе!