• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Пловцы МИЭМ — лучшие в Спартакиаде!

27 апреля в спортивном комплексе МГТУ им. Н. Э. Баумана прошёл турнир вышкинской Спартакиады по плаванию. МИЭМ представили Екатерина Балясникова, Елизавета Гурбатова, Александр Ярославский (студенты ИБ 1 курс) и Сергей Вербенко (ИБ 2 курс).

Пловцы МИЭМ — лучшие в Спартакиаде!

Ребята готовились к соревнованиям в составе Сборной НИУ ВШЭ.

Екатерина Балясникова:

«Вышка даёт возможность заниматься плаванием каждому желающему. Тренировки проходят четыре раза в неделю в бассейне МГТУ им. Баумана, из которых два дня выделяются для сборной и два дня - для «любителей». В сборную можно попасть при наличии 2-го взрослого и выше разряда (этот отбор делается для того, чтобы студенты были готовы к усиленным тренировкам)»

Заплывы проходили в два этапа: личный зачёт и командная эстафета. В личном зачёте Балясникова Екатерина заняла первое место среди девушек, Вербенко Сергей - третье место среди парней. У обоих спортсменов достаточно продолжительная карьера:

Екатерина Балясникова:

«Я занимаюсь плаванием уже 11 лет (в том числе год в сборной ВШЭ), обожаю это и всегда за соревнования… Спасибо большое ВУЗу за организацию, было классно! Надеюсь, теперь в нашу сборную придёт больше способных ребят»

Сергей Вербенко:

«Я занимаюсь плаванием с 7 лет, но наиболее осознанно начал плавать только в старших классах. Моим тренером был В.А. Макарычев, трехкратный чемпион СССР и многократный чемпион Москвы по плаванию. Благодаря регулярным тренировкам мне удалось набрать неплохую форму для достойного выступления на межфакультетских соревнованиях»

На этап эстафеты приглашались команды, состоящие из 2 парней и 2 девушек.

Из-за сильной конкуренции в личном зачёте ребята уже успели израсходовать много энергии. Чтобы достойно выступить в групповом заплыве понадобилась не только выносливость, но и высокая сплочённость:

Елизавета Гурбатова:

«Раньше занималась долго и профессионально, но последние два года не было времени на любимый спорт. Поэтому было очень трудно проплыть дистанцию. На эстафете я плыла, как могла, чтобы нас не дисквалифицировали из-за нехватки участников. Честно, я не ожидала, что наша команда займёт первое место. Теперь очень хочу вернуться в спорт!»

Сергей Вербенко:

«Сильных соперников было достаточно много, и за место на пьедестале в личном зачете пришлось побороться. В эстафете нас обошли только ребята с факультета ВШБ, при чем мы уступили им 6 секунд. Несмотря на это, нам удалось опередить ВШБ по сумме очков и заработать первое место для нашего факультета»

Победить в соревнованиях не помешало и то, что многие участники брали паузу в спорте на время поступления:

Александр Ярославский:

«Я рассчитывал на несколько немного худший результат, потому что три года уже не плавал. Но всё сложилось хорошо»

Надеемся, что Спартакиада этого сезона дала участникам импульс возобновить тренировки с новой силой. Поздравляем команду с преодолением очередного рубежа!

Напоминаем, что для спортсменов любого уровня подготовки и «любителей» всегда открыты двери секции НИУ ВШЭ по плаванию.

Автор: Валентина Касилова