• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Волейбольная команда МИЭМа выиграла «серебро»

Сборная МИЭМа заняла 2-е место в межфакультетском соревновании по волейболу, которое проводилось в рамках XIV Спартакиады Вышки. Рассказываем практически из-под волейбольной сетки.

Волейбольная команда МИЭМа выиграла «серебро»

Два года назад сборная МИЭМа по волейболу одержала «серебряную победу» в Спартакиаде — соревнованиях по различным видам спорта среди факультетов Вышки. В прошлом году соревнования пришлось отменить из-за пандемии, тренировки удавалось проводить все реже. Несмотря на это, миэмовцы одержали новую победу в этом году: тоже серебряную! 

Как проходили соревнования

Состязания проходили в два дня: 30 января и 6 февраля. Всего участие приняло 10 сборных от факультетов Вышки. Победителей определили в два этапа: сначала сборные разбили на три группы и определили лидера в каждой, затем лидеры сыграли между собой за призовые места.  

В первый день наша команда соревновалась со сборными Факультета гуманитарных наук и Факультета права — миэмовцы одержали 2 победы. Во время второго этапа сборная МИЭМа проиграла Факультету компьютерных наук, но обыграла Факультет мировой политики. Так ребята завоевали достойное 2-е место. 

Знакомство со сборной МИЭМа
Сейчас в сборной МИЭМа 14 студентов. 12 из них приняли участие в Спартакиаде в этом году: 

Кирилл Ваулин — 1 курс ИБ
Вадим Спирин — 3 курс ПМ
Александр Немашкало — 3 курс ИВТ
Леонид Подгорный — 1 курс ИВТ
Матвей Колодин — 1 курс ПМ
Александр Кармаев — 1 курс ПМ
Кирилл Недяков — 4 курс ИТСС
Мария Никитенкова — 4 курс ПМ
Алексей Лисицын — 1 курс КБ
Светлана Семерикова — 1 курс КБ
Анна Волкова — 1 курс ПМ
Милена Пивоварова — 1 курс ПМ

Ребята заменяли друг друга во время игры, так что каждому удалось внести вклад в победу. 

Среди участников сборной есть старшекурсники, которые однажды уже приняли участие в таких соревнованиях — это Мария Никитенкова и Александр Немашкало. Ребята защищали честь МИЭМа в 2020 году. 

Для меня волейбол это всегда терапия. Выходя на площадку, ты забываешь обо всех проблемах и получаешь максимум удовольствия, а после игры понимаешь, насколько эти проблемы мелочные. И не важно, соревнования это или просто товарищеская игра – процесс и эмоции всегда одни и те же.

Капитан сборной — Кирилл Ваулин, студент 1-го курса «Информационная безопасность». Кирилл занимается волейболом с 12 лет и имеет титул «Чемпиона России» по волейболу среди юношей до 14 лет. До поступления занимался профессионально, и сейчас волейбол остается важной частью его жизни, но в виде хобби: 

Я понял, что не смогу стать профессионалом, и выбрал высшее образование. Студенческий спорт хороший выход из данной ситуации. Здесь есть спортивный интерес.

В сентябре Кирилл узнал у ребят из сборной Вышки по волейболу о том, как здесь развит этот вид спорта. Вскоре первокурсник и сам стал частью университетской сборной. «Для меня это хороший способ быть в форме» — комментирует Кирилл. А для сборной МИЭМа — это хороший критерий для выбора капитана. 

Отбор в сборную МИЭМа
В команду приглашали всех желающих. Присоединились как старшекурсники, так и первокурсники. Мы поговорили о бэкграунде некоторых участников. 

— Я занимаюсь волейболом с 12 лет. Играла за честь школы, ездила на сборы. К сожалению, из-за подготовки к олимпиадам и поступлению пришлось взять долгий перерыв в волейболе. Сейчас в Вышке мне удалось возобновить тренировки, — рассказывает Милена, студентка 1-го курса «Прикладной математики». — На самом деле, я еще до поступления искала информацию о волейбольной секции в вузе. Будучи студенткой, заполнила гугл-форму, где указала любимый вид спорта. Ближе к началу проведения Спартакиады меня позвали играть за сборную МИЭМа. 

— Начал увлекаться волейболом 4 года назад, еще в школе. Затем присоединился к волейбольной секции в Вышке. В этом году я стал частью сборной МИЭМа — поделился с нами Вадим, студент 3-го курса «Прикладной математики». 

Тренировки
В Вышке есть один волейбольный зал: там проходят и тренировки, и соревнования. Кстати, на тренировку может прийти любой желающий. 

Надеюсь, волейбол станет более популярным, и Вышка уделит этому виду спорта больше внимания. Сейчас у нас есть только один маленький спортивный зал, и время в нем плотно расписано. Тренировки стоят не всегда в удобное время, накладываются на пары — рассказывает Кирилл, капитан команды.

Перед Спартакиадой ребята тренировались сборной факультета: обычно это было 5-6 человек.

Эмоции

— Я получила кучу эмоций! Самая яркая — радость за каждое очко, полученное нашей командой. Особенно эмоциональным и зрелищным был финал, просто что-то с чем-то! — восторженно рассказывает Милена. 

— Приятно было поиграть, но обидно, что проиграли, — скромно ответил Вадим.

— Впечатления остались приятные. Организаторы, участники нашей сборной и соперники были на уровне. Особенно порадовал кубок, который нам вручили, — отвечает капитан Кирилл.

Сборная МИЭМа

Большое спасибо ребятам за интересную беседу! Поздравляем и желаем новых побед! 

 

Автор: Немна Валерия, Медиацентр МИЭМ