• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Пора путешествовать

В Вышке существует студенческая организация «HSE.travel». Данный клуб объединяет активных людей, создает уникальные проекты путешествий, тем самым реализуя мечты своих участников.

Пора путешествовать

С начала пандемии путешествовать стало практически невозможно: границы закрыты, повсюду бушует вирус, да и вообще лучше бы сидеть дома и пить теплый чай с лимоном. Однако Артем большой любитель прогулок, и даже в сложившихся обстоятельствах желание путешествовать у него не прекращалось. Став первокурсником, Артём Кацнельсон обнаружил отсутствие Travel организаций в ВШЭ, тогда и пришла идея создать свою.

Я очень люблю путешествовать, но с началом пандемии это стало практически невозможно. Когда я поступил в Вышку, в ней были все виды студенческих организаций, кроме путешествий – Артём Кацнельсон, Co-Founder.

Одна голова хорошо, а две лучше. Первокурсник решил искать единомышленников среди студентов, вскоре судьба свела Артёма Кацнельсона с Артёмом Католиковым, который стал соруководителем будущей организации. А далее ребята направились к Олегу Викторовичу Мыслюку, (советнику МИЭМ), который включился в работу и помог с формированием студенческой организации.

Сначала нужно было составить план для StudLife, чтобы организацию зарегистрировали в Вышке. План был прописан, а вместе с ним было положено начало созданию travel - клуба.

История была такая. Мне написал Артём с идеей о том, что хочет сделать некое объединение людей, которые любят путешествовать, скинул мини план. Мне его идея понравилась и мы решили создать группу – Артём Католиков, Co-Founder.

Ребята решили разработать план действий: регулярно созванивались и обговаривали детали, советовались с О.В.Мыслюком. В конце концов решили запускать группу. Тогда возникла проблема – нет копирайтера и дизайнера для введения группы. Студенты решили разделиться и пойти на поиски, в результате в команде появились Элцик Погосян (дизайн) и Ксения Прокудина (smm).

Я пришла в организацию буквально с момента ее создания. Мы очень долго работали с Артёмом Католиковым, он предложил мне стать дизайнером в студ организации. Я согласилась, и мы вчетвером (Я, Артем Католиков, Артем Кацнельсон и Ксюша Прокудина) начали работать. Я являюсь главным дизайнером, делаю посты, оформление профиля, а также регулирую работу других дизайнеров, которые иногда нам помогают – Элцик Погосян, Арт директор.

Общими силами была создана новая студенческая организация HSE.Travel.

Поначалу я немного помогала Артёму с составлением концепции. На данный момент пишу различные анонсы о прогулках, экскурсиях, также мы стараемся сотрудничать с другими СО Вышки: публикуем у них наши тексты – Ксения Прокудина, Руководитель PR и Smm.

За время, прошедшее с момента образования студенческой организации, команда HSE.Travel организовала несколько путешествий самых разных форматов. Наиболее частый вариант - пешая прогулка по Москве, куда подключаются ребята из всего университета.

Первая экскурсия прошла прекрасно, на нее пришло около 20 чел. Ребята были очень довольны. Прогулка была от Мясницкой до Покровки, идею для маршрута предложил Олег Викторович.

Первая прогулка с Олегом Викторовичем прошла чудесно, шли по «Мясу» и единственный страх для нас - это перебрать людей на неё. Ну и ещё я на неё опоздал – Артём Католиков, Co-Founder.

Каждая прогулка - не только прогулка, но и знакомство с достопримечательностями на пути. Когда обсуждали, с чего начать, и появилась идея пройти пешком от Строгино до Покровки. Это прямая ветка метро, по которой хотя бы раз в жизни проезжает каждый студент МИЭМ, ведь каждый когда-то оказывается в главном корпусе Вышки. Но что ребята знают о тех местах, которые проносятся над ними? Только названия станций. И вот и возникла идея пройти пешком. Цикл получился почти на год. Начали в мае, закончили в конце января, в течение семи прогулок пройдя этот путь, от метро к метро.

Я безумно рада тому, что есть HSE.Travel, поскольку он не только дает возможность увидеть новые места столицы и побывать в других городах России, но и выполняет главную функцию (из - за чего и создавалась группа): знакомит людей разных возрастов, разных направлений, вузов и городов и сплачивает всех в одну большую семью HSE.travel! – Ксения Прокудина, Руководитель PR и Smm.

Сейчас в планах новые маршруты - в ближайшее время их озвучат. Еще один формат - поездка в какой-то недалекий город, тоже одним днем. Успели съездить в Коломну, большие планы на весну. И, наконец, поездки с ночевкой. Так, ребята съездили уже в Нижний Новгород и Петербург. В каждой такой поездке важная часть - общение. По сути, появилось собственное комюнити, где все его участники ценят не только познавательный компонент, но и общенческий. После каждой прогулки наступает after party, это посещение какого-то антикафе или парка, в зависимости от погоды, где участники прогулок общаются, играют, совместно проводят досуг.

У ребят грандиозные планы на будущее - создание своей школы гидов, поскольку многим интересно не только слушать рассказах экскурсовода, но и самим осваивать маршрут, делиться своими знаниями. Среди участников сообщества появились те ребята, которые самостоятельно уже проводят экскурсии. Например, во время адаптационного периода на прогулки записались и пришли порядка 150 человек, а такую огромную группу необходимо делить. И для каждой нашелся экскурсовод: ребята самостоятельно готовили маршрут, пользуясь методической поддержкой Мыслюка О.В.

Хотите прогуляться вместе с ребятами?

Чтобы не пропустить новых экскурсий, подписывайтесь на HSE.Travel.

Автор: Полякова Эльвира, Медиацентр МИЭМ