• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Вся жизнь — мероприятие, а мы в нем Movement

Студенческая организация на базе МИЭМа уже несколько лет создает запоминающиеся мероприятия и раскрашивает серые будни яркими красками.

Вся жизнь — мероприятие, а мы в нем Movement

Зарождение «Movement» началось с мероприятия для первокурсников. Заинтересованные в создании масштабных проектов студенты стали собираться и объединяться для создания ивентов.

В 2017 году кураторы и старшекурсники МИЭМа, решили сделать посвящение в первокурсники, которого не было ни разу. Примерно 40 человек объединились и приступили к реализации своих смелых идей. Для того, чтобы подогреть интерес к событию, ребята сняли тизер, который набрал почти 80к просмотров. Организовали пост-продакшн с мероприятия: видео, куча фото, сбор обратной связи для работы над ошибками, а для призов за участие в конкурсах мы нашли десяток спонсоров, работающих по бартеру за рекламу.

После посвящения было решено официально создавать студенческую организацию.

Изначально была задумка назвать нашу студенческую организации «Движ». Это название отражало наше желание и стремление делать много мероприятий, к тому же, проект, где мы с ребятами сплотились и подружились именовался так же. Но нам чего-то не хватало, поэтому ребята и я решили оставить смысл, но видоизменить название студенческой организации.Мы перевели «Движ» на английский и получили «Movement» – Диана Ганина, экс-руководитель «Movement»

После реализации такого масштабного и незабываемого проекта – понеслось. Захотелось создавать что-то уникальное. Вскоре было проведено мероприятие «Дело А».

Дальше – больше. Одно за другим стали реализовываться проекты: «MIEM GOT TALENT», «Think!», «MoveOn!», «Морозные вторники», «Око», «Однажды у Глазинберга» и еще множество других.

«Movement» — это не просто студенческая организация, а настоящая семья. Наверное, это может показаться избитой фразой, но, действительно, лучшее описание. Все ребята общаются между собой и вне студенческой организации, помогают друг другу с проектами и прочим, поэтому в коллективе скорее неформальная и дружеская обстановка – Рябова Дарина, руководитель «Movement»

Существует Совет «Movement», в который входят главы подотделов. Совет решает управленческие вопросы, однако любые выборы, например, координатора мероприятия, проходят с участием всех членов организации. Любой участник может выдвинуть свою идею мероприятия и стать ее координатором, если выиграет выборы.

У «Movement» есть социальные сети, на которые рекомендуем подписаться и следить за обновлениями. PR команда готовит еженедельные посты для социальных сетей, следит за трендами тик-тока и старается радовать подписчиков различным контентом.

Вконтакте

Инстаграм

ТикТок

Команда PR продуктивно поработала над дизайном, разработала обновленную сетку профиля, запустила тик-ток канал. Безумно люблю ребят и благодарна за работу. Очень приятно находиться в команде, где всегда выручат и помогут. Интересным событием стало создание тик-тока, кстати, советую посмотреть ролики, тогда и жить веселее будет, и нам приятно, когда мы видим ваши просмотры – Полякова Эльвира, руководитель PR-отдела

«Movement» находится в достаточно уникальной нише. Ребята организовывают мероприятия не корпоративного масштаба, как, например, «Ингруп СТС». Но и к чисто факультетской студенческой организации их также нельзя причислить. Поэтому у «Movement» пока что нет прямых конкурентов, да и если бы были, то это было бы скорее дружбой, нежели соперничеством. Коллаборации - всегда интересно, потому что приносит новый опыт сразу обеим сторонам. Ребята рады учиться чему-то новому от своих коллег, но в то же время готовы и сами делиться.

Важным этапом в развитии студенческой организации стало создание «Movement.Академии». Теперь у студентов появилась возможность с головой окунуться в ивент проекты и отвлечься от учебы. Ежегодно происходит набор новых студентов на осенней школе. В этом году количество регистраций было больше ста. Пройти школу, а впоследствии попасть в «Movement» может любой студент Вышки, главное следить за новостями в группе Вконтакте или в Инстаграме.

«Movement» — это в первую очередь крутая команда, это люди. Тут ты знакомишься с огромным количеством человек, которые вместе с тобой растут и развиваются. То есть уже на выходе из вуза я буду уверен, что у меня будет целая записная книжка ивент-менеджеров, креаторов, сммщиков и дизайнеров. Главное, что я приобрёл — умение общаться с людьми, находить подход в коммуникации. Ещё, естественно, получил навыки управления командой, планирования, решения экстренных проблем, прокачал стрессоустойчивость – Роман Андреевич, экс-руководитель «Movement»

Ограничительные меры повлияли на проведение мероприятий и стали препятствием к реализации ивентов. Было сложно, но ребята все же продолжают создавать проекты и радовать студентов внеучебными активностями. Планы грандиозные, уже есть идеи мероприятий на ближайшее время.

Автор: Полякова Эльвира, Медиацентр МИЭМ