• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Начала работу ежегодная межвузовская конференция имени Е.В. Арменского

В этом году в рамках конференции со своими научными докладами выступят более 200 студентов, аспирантов и школьников из 15 городов России.

В МИЭМ НИУ ВШЭ начала работу XXIV ежегодная межвузовская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов имени Е.В. Арменского. В этом году заявки на участие в конференции подали представители 29 организаций и вузов, 9 школ из 15 городов России.

Евгений Викторинович Арменский – основатель и первый ректор МИЭМ, профессор, лауреат Государственной премии СССР, Заслуженный деятель науки и техники РСФСР, кавалер Орденов Отечественной войны I и II степеней. Фильм о Евгении Викториновиче вы можете посмотреть здесь

В рамках конференции будут работать 7 секций, среди которых представлены не только традиционные для МИЭМ научные направления в области ИТ-инженерии. Одна из секций организована при сотрудничестве с факультетом компьютерных наук  (секция «Инновационные технологии цифровой экономики»); еще одна – «Инновационные технологии в дизайне» - совместно со Школой дизайна факультета коммуникаций, медиа и дизайна. Отдельная секция посвящена научным работам школьников.

Кроме того, в рамках конференции пройдет работа экспертного совета отборочного тура конкурса ииновационных проектов «УМНИК» («Участник молодежного научно-инновационного конкурса»).  В рамках данного проекта будет также проведен мастер-класс.

Свою работу конференция начала с короткой церемонии открытия, во время которой с приветственными словами к участникам выступили представители руководства МИЭМ НИУ ВШЭ.

Евгений Крук
научный руководитель, директор МИЭМ НИУ ВШЭ

«Сейчас мы проводим довольно большое количество международных конференций. Но конференция имени Арменского в каком-то смысле является отчетом, характеристикой нашей работы – и для студентов, и для преподавателей. Поэтому она имеет для нас особое значение. Я надеюсь, что дни конференции станут для нас очень интересными, что все мы сможем почерпнуть для себя что-то новое. Первое представление своего доклада на конференции – это всегда само по себе действие, которое запоминается. Я очень надеюсь, что это будут действительно хорошие работы».

Сергей Аксенов
заместитель директора МИЭМ НИУ ВШЭ по научной работе

«Друзья, конференция Арменского – в первую очередь студенческая. Для многих из вас это первый опыт выступления, публичной презентации своей работы. Это очень важный и нужный навык – уметь представлять результаты своей работы не на узком научном сленге, когда вы, например, обсуждаете какие-то результаты со своим научным руководителем, а перед широкой аудиторией, в том числе перед специалистами из смежных областей. На конференциях вы учитесь не только представлять свою работу, но и грамотно формулировать свою точку зрения, защищать ее, если потребуется, отвечать на вопросы. Удачи всем!»

В этом году в работе конференции есть некоторые изменения. Надежда Титкова, руководитель отдела профессиональной ориентации обучающихся, рассказала нам, что в сборник материалов конференции войдут те доклады, которые будут заслушаны на секциях и рекомендованы к публикации председателями экспертных комиссий секций.

Программу, расписание конференции и подробную информацию можно посмотреть на официальной странице конференции.

Подведение итогов и закрытие конференции – 4 марта 2020 года в 12:00 (аудитория 501, зал ученого совета, ул. Таллинская, 34).