• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Высшая школа расследований

19 апреля в стенах МИЭМа прошла детективная командная игра, в которой участникам в режиме непосредственного общения с персонажами, своего рода «допроса», предлагалось распутать нетипичное «преступление» в пионерском лагере. Продумывали детали правонарушения организаторы от «Movement», а распутывали клубок загадок и тайн – обыкновенные студенты.

Высшая школа расследований

Детектив проводится уже не один год, мероприятие стало традиционным событием для студенческой организации. Костюмы героев и декорации погружали в таинственную атмосферу лета 1982 года. А благодаря усердной работе отдела оформления и медиа, у участников «Дела в пионерском галстуке» сохранятся не только воспоминания, но и многочисленные фотографии.

Важнейшими компонентами в подготовке к мероприятию были разработка сюжета и подготовка актерской труппы. Историю детектива не раз изменяли, добавляли детали и переписывали, а для ребят, желающих получить роль, были организованы занятия. На тренингах был сформирован окончательный актерский состав, который незамедлительно приступил к репетициям.

Детектив получился масштабным – на двух этажах параллельно разворачивалась одна и та же история. И в неё умело погружали наши актёры. На самом деле я была приятно удивлена, когда поняла, как много ребят хотят попробовать себя в качестве актёров. Все ходили на занятия и прогоны, выполняли упражнения, вливались в роль. Последнее оказалось особенно важным – порой команды задавали самые разные вопросы, некоторые не относились прямо к делу, и актёрам приходилось выводить на «нужный» диалог. Огромная благодарность каждому из команды актёров за их вклад в мероприятие и созданную атмосферу! - Надежда Филатова, ответственная за подбор актёров

Организаторы и участники с нетерпением ждали 19 апреля. И вот наступил день Х. С самого утра ребята находились в МИЭМе: готовили оборудование, собирали фотозоны, составляли плейлист с советскими песнями, репетировали выступление и немного переживали. В общем, никто не сидел без дела.

Это уже 4-ый детектив, который проводит «Movement». В этом году захотелось взять за основу сюжета смену в советском детском лагере. Фотозоны, костюмы и характеры персонажей, развлекательная программа вначале, галстуки для команд, реквизит – всё это передавало атмосферу того времени. Нотка ностальгии сделала раскрытие преступлений ещё более интересным. У команд было столько разных версий! Мне кажется, всё сработало как надо - Маруся Попцова, координатор детектива «Дело в пионерском галстуке»

Первые гости были радушно встречены на welcome-зоне. Участники могли поиграть в старые советские игры и отгадать мелодию песен из восьмидесятых, отведать вкусных пирожков и сделать плакат своей команды, сделать памятные снимки на фотозоне и проверить зрение в кабинете у медсестры.

После регистрации всех участников и welcome-зоны наступило время для основной программы. В первом же акте произошло ужасающее «преступление»: в отряде пропал ребенок – Ванечка. Командам предлагалось обойти всех актеров и разузнать как можно больше информации. Во втором акте участников ждали новые и еще более захватывающие сюжетные повороты. Далее оставалось только подвести итоги и огласить победителей. Стоит отметить, что организаторы подготовили хорошие призы для команд, занявших первое, второе и третье место.

Большинство персонажей запомнились, от мероприятия остались только приятные воспоминания. Хочется выделить местного жителя (Игорь Куля): и внешне, и по характеру прекрасно подошёл, показывал деревенские нотки, возмущение, удивление и тп. Тетя Валя (Леша Шацкий) – человек явно вжился в роль и прекрасно показал стереотипного, но прикольного персонажа. Тетя Галя (Ксюша Кержеманкина): повариха, добрая, немного скрытная, про всех шебуршится. У бывшего директора (Арсений Захаров) отлично подобрана одежда, и хорошо отыграл образ пропитого, отчаянного. Охранник тоже чем-то зацепил - Екатерина Мельникова, участница детектива

Если у вас не получилось побывать на детективе «Дело в пионерском галстуке», не отчаивайтесь. Следите за новостями «Movement», чтобы не пропустить новые мероприятия.

Автор – Полякова Эльвира, Медиацентр МИЭМ