• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Московский институт электроники
и математики им. А.Н. Тихонова

Встреча Студсовета с администрацией

Как мы уже писали раньше, 26 февраля Студенческий совет МИЭМ встречался с директором МИЭМ Евгением Аврамовичем Круком и руководством факультета. Обсуждался широкий ряд вопросов, различных по своим направленностям и масштабам. Обе стороны высказали свои предложения и пожелания по развитию факультета, благоустройству и взаимодействию со студентами и друг с другом.

 

Обсуждались весьма неоднозначные предметы – такие, например, как СОП (Студенческая Оценка Преподавания). На все заданные Студенческим советом вопросы были даны весьма исчерпывающие ответы как о самой процедуре, так и о влиянии ее результатов.

После был задан вопрос об организации факультативов по актуальным направлениям IT, в частности, по машинному обучению. Какие еще факультативы студенты хотели бы посещать в МИЭМ? О чем было бы интересно послушать на Строгинских вторниках?

Сегодня один из векторов развития факультета - поощрение участия студентов в научно-исследовательской деятельности. Обсуждались возможности трудоустройства студентов в научных подразделениях МИЭМ. Помимо новых лабораторий, открывшихся на факультете совсем недавно, в этом году в МИЭМ планируется создание еще двух новых научных центов – микроэлектроники и беспроводных технологий. Предполагается организация для студентов вакансий стажеров и стажеров-исследователей. Немаловажно также обеспечить участие студентов в НИРС (Научно-Исследовательской Работе Студентов) и мероприятиях, развивающих интерес к науке (например, в Научных и Математических боях).

От вопросов учебных мы перешли к бытовым. Студенческий совет МИЭМ предложил установить в административном корпусе факультета кулеры с водой, добавить в вендинговые автоматы возможность безналичной оплаты. Совместно с Администрацией обсуждалось открытие на территории МИЭМ мини-кофейни. Рады сообщить: на момент публикации все эти инициативы находятся на том или ином процессе реализации! По организации кофейни проходит опрос студенческих мнений, а замена автоматов и установка кулеров запланирована на весну этого года.

Мы не забыли и о мелочах - например, Студсоветом было предложено установить в некоторых коворкингах маркерные доски, повесить в учебных аудиториях часы, сделать в гардеробе дополнительный проход (что, кстати, уже реализовано).

Не осталась в стороне и тема качества блюд, предлагаемых в столовой. В МИЭМ существует комиссия по качеству питания в которую можно обратиться по любым возникающим вопросам (контакты можно найти в самой столовой и/или в группе студсовета). Администрацией было предложено собрать конкретные предложения по улучшения столовой – мы ждем ваших идей!

И, конечно, горячо приветствуем идеи не только по столовой, но и во всех сферах жизни факультета. Участие студентов во всех ключевых вопросах важно и нужно. Собрания Ученого совета открыты для посещения всех желающих, дверь декана всегда открыта. И, конечно, вы всегда можете обращаться в Студсовет – мы работаем для вас!