Современные тенденции развития вакуумной микроволновой электроники
Научно-учебная группа МИЭМ НИУ ВШЭ «Электродинамика замедляющих систем» приняла участие в работе 18-й Международной конференции по вакуумной электронике IVEC 2017, прошедшей 24-26 апреля 2017 г. в Лондоне (Великобритания).
Егор Седов, студент магистратуры и соавтор статьи в журнале Nature - о квантовом размерном эффекте и своем участии в эксперименте
Наш университет уже сообщал, что учеными МИЭМа и Наноцентра университета Ювяскуля (Финляндия) был проведено исследование, демонстрирующее квантовый размерный эффект в металлическом нанопроводе. Участником эксперимента стал студент магистратуры Егор Седов и сегодня – наш разговор с ним.
![Как металл превращается в диэлектрик Иллюстрация к новости: Как металл превращается в диэлектрик](/data/2017/04/26/1171671135/2iStock_000048404968_Large-%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82-2.jpg)
Как металл превращается в диэлектрик
Ученые определили фундаментальные ограничения на миниатюризацию элементов электронных цепей
Научно-методический семинар «Комплекс бесплатных САПР DesignSpark для разработчиков, изобретателей, мейкеров, стартаперов»
21 апреля состоялся научно-методический семинар Академического совета по научной работе департамента электронной инженерии МИЭМ НИУ ВШЭ.
Инженерные приложения и научные разработки на базе технологий National Instruments 2017
13 и 14 апреля в МИЭМ НИУ ВШЭ прошла Международная научно-практическая конференция «Инженерные приложения и научные разработки на базе технологий National Instruments 2017», организуемая совместно с компанией National Instruments.
Проблемы учета тепловых процессов в электронной аппаратуре
С 13 по 17 марта 2017 в США, штат Калифорния, в самом сердце «Кремниевой долины» проходил крупнейший мировой симпозиум по проблеме учета тепловых процессов в электронной аппаратуре The 33-th SEMI-THERM Symposium «Semiconductor Thermal Measurement, Modeling and Management». В симпозиуме участвовали специалисты мировых фирм, научных лабораторий и университетских коллективов.
Специалисты в области надежности аппаратуры – на вес золота
Одно из направлений исследований в МИЭМ на протяжении всей истории существования института – изучение вопросов надежности оборудования и аппаратуры. Сегодня в этой области пишут свои диссертации три наших аспиранта, научную деятельность которых курирует профессор департамента электронной инженерии Валерий Владимирович Жаднов.
ТехноЭМС-2017
28-29 марта в МИЭМ НИУ ВШЭ состоялась Четвертая научно-техническая конференция «Технологии, измерения и испытания в области электромагнитной совместимости «ТехноЭМС-2017». В программе конференции было запланировано заслушать и обсудить доклады ведущих специалистов предприятий, организаций, ВУЗов в области ЭМС, представителей Ростехрегулирования и других федеральных органов исполнительной власти. Также в конференции участвовали студенты и аспиранты различных вузов.
Квазиодномерная сверхпроводимость
Поздравляем профессора Департамента электронной инженерии МИЭМ НИУ ВШЭ Константина Юрьевича Арутюнова с выходом заметки в «Комерсанте» о квазиодномерной сверхпроводимости, в которой в популярной форме рассказывается о последних результатах, полученных в соавторстве с несколькими научными группами, в том числе - с коллективом базовой кафедры «Сконтел»
Квантовые размерные эффекты в монокристаллических наноструктурах висмута
Поздравляем профессора Департамента электронной инженерии МИЭМ НИУ ВШЭ Константина Юрьевича Арутюнова и студента 2-го курса магистратуры «Прикладная физика» Егора Седова с выходом в печать статьи «Quantum size phenomena in single-crystalline bismuth nanostructures» в одном из самых престижных научных журналов Nature: Quantum Materials.