Студенты МИЭМ – снова на передовой. О результатах соревнований по мини-футболу
Представляем состав команды:
Махно Никита (вратарь)
Ермаков Сергей
Бардаш Леонид
Гулькин Иван
Замалиев Азат
Орешин Виталий
Зотиков Пётр
Все они студенты разных образовательных программ бакалавриата и магистратуры МИЭМ НИУ ВШЭ. Многие ребята из сборной профессионально занимались футболом до поступления в ВШЭ.
Петр Зотиков начинал в 4-5 лет в ФШМ, спустя 10 лет перешел в СШОР «Химки», заканчивал школу «Смена», а сейчас борется за звание лучшего бомбардира чемпионата Москвы среди вузов. Роман Самунин закончил футбольную школу «Торпедо». Играл в молодёжной команде Торпедо и несколько раз привлекался в команду мастеров. Помимо этого выступает за сборную команду Москвы по U-16 и U-17. Иван Гулькин играл в сборной Омска.
Егор Молдовский три месяца состоял в академии футбольного клуба Шериф, также он был членом команды «Искра» второй лиги Молдовы, команды «Ничего обычного», команды «Техносила» и «Adidas u23» в турнирах Лфл. Леонид Бардаш окончил спортшколу по мини-футболу в Камчатском крае.
Сергей Ермаков играл в лфл города Воронеж. Никита Махно играл за молодежную команду «ФК Новосибирск». Виталий Орешкин окончил футбольную академию «Приалит». Азат Замалиев играл в сборной Казани в «Рубине».
Как же прошли соревнования?
Функцию капитана команды на этом турнире выполнял Пётр Зотиков (Роман Самунин отсутствовал в связи с травмой). Для команды турнир начался с жеребьёвки. В «Лужники», где проходили соревнования, приехали 9 команд.
По словам участников МИЭМовской сборной, Анатолий Сергеевич, тренер, поставил задачу занять место в общем зачёте по спартакиаде - и эта цель была реализована.
Первым соперником футболистов из МИЭМ стала сборная ФКН. За 1-4 места пришлось бороться с командами МИЭФ, ВШБ и ФЭН. «Игра с «экономом» вышла нервной, оба коллектива имели много неплохих моментов, но мы реализовали свои чуть лучше – 2:1 в нашу пользу, - рассказал Пётр, - Во втором матче с МИЭФ мы расслабились, вернее, стратегически экономили силы. Это вылилось в итоговые 7:0. В заключительном матче решалась судьба серебряных медалей. ВШБ устраивала ничья, нам необходима была только победа. Как мне показалось, соперники вышли с настроем защищать нулевую ничью с первой секунды, за что Виталик их и наказал. 1:0 – итоговый счет, серебро наше».
Мы поздравляем ребят с прекрасным результатом и желаем им дальнейших успехов. Надеемся, что в дальнейшем им будет удаваться совмещать учебу, работу, спорт и достигать новых вершин.