
Вышка переводит все лекции в онлайн
С 26 октября 2020 года лекционные занятия во всех кампусах Высшей школы экономики будут проходить в дистанционном формате. При этом здания университета остаются открытыми для студентов и преподавателей. Семинары, в основном, остаются в офлайн-режиме, однако, возможно, часть из них будет также переведена в онлайн.

Стартовал конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава
Высшая школа экономики объявляет о начале зимнего конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Заявки принимаются до 30 ноября.

Поздравляем выпускников-2020 с окончанием Университета!
Руководство МИЭМ записало видеообращение, адресованное выпускникам бакалавриата и магистратуры.

Открыта запись в команды проектов 2020/2021 учебного года
Для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры МИЭМ НИУ ВШЭ открыта запись в проекты 2020/2021 учебного года. Просим обратить внимание, что работа в Проекте является обязательной частью выполнения учебного плана для 2 и 3 курса бакалавриата (кроме образовательной программы Информационная безопасность), 1 и 2 курса магистратуры.

Цифровой синтез: инструкция по применению
Verilog – всего лишь один из редких языков программирования? ПЛИС – устройство для небольшого спектра задач? Недавно изданная книга Александра Романова «Цифровой синтез. Практический курс» наглядно демонстрирует, что это не так.
Интервью с руководителем проекта. Александр Романов
Александр Юрьевич – руководитель учебной лаборатории систем автоматизированного проектирования, которая является одним из главных проектных хабов в МИЭМ. Читайте его рассказ о том, как в лаборатории строится проектная работа.
Из фронтовых воспоминаний Евгения Викториновича Арменского, основателя и первого ректора МИЭМ
Многие миэмовцы прошли дорогами войны, а потом создавали наш институт и работали в нем. Среди воевавших – Евгений Викторинович Арменский. В День Великой Победы публикуем отрывки воспоминаний первого ректора из книги «Самый счастливый человек».