![Цифровой синтез: инструкция по применению Иллюстрация к новости: Цифровой синтез: инструкция по применению](/data/2020/05/19/1548136211/%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%202.png)
Цифровой синтез: инструкция по применению
Verilog – всего лишь один из редких языков программирования? ПЛИС – устройство для небольшого спектра задач? Недавно изданная книга Александра Романова «Цифровой синтез. Практический курс» наглядно демонстрирует, что это не так.
Интервью с руководителем проекта. Александр Романов
Александр Юрьевич – руководитель учебной лаборатории систем автоматизированного проектирования, которая является одним из главных проектных хабов в МИЭМ. Читайте его рассказ о том, как в лаборатории строится проектная работа.
Из фронтовых воспоминаний Евгения Викториновича Арменского, основателя и первого ректора МИЭМ
Многие миэмовцы прошли дорогами войны, а потом создавали наш институт и работали в нем. Среди воевавших – Евгений Викторинович Арменский. В День Великой Победы публикуем отрывки воспоминаний первого ректора из книги «Самый счастливый человек».
Объявлен дополнительный набор студентов и аспирантов в научную группу по исследованию топологий СтнК
Объявлен дополнительный набор студентов (бакалавриата или магистратуры) и аспирантов НИУ ВШЭ для выполнения фундаментальных проектов Тематического плана научно-исследовательских работ (фундаментальных научных исследований и прикладных научных исследований), предусмотренных Государственным заданием Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» на 2020 года.
Разработчики частной компании МЦСТ провели научную встречу со студентами МИЭМ
19 февраля в МИЭМ состоялся открытый научно-методический семинар учебной лаборатории систем автоматизированного проектирования департамента компьютерной инженерии «Высокопроизводительные вычислительные средства в национальных системах».
Лучше один раз увидеть: МИЭМ посетили старшеклассники из Владивостока
Ребята из Центра развития робототехники преодолели тысячи километров, чтобы познакомиться с ведущими вузами Москвы в области инженерно-технического образования. После посещения МИЭМ они поделились своими впечатлениями и планами на будущее.
![В МИЭМ прошла постерная сессия проектов старшекурсников Иллюстрация к новости: В МИЭМ прошла постерная сессия проектов старшекурсников](/data/2020/01/30/1572263070/3ZbA2VcvyR5I.jpg)
В МИЭМ прошла постерная сессия проектов старшекурсников
В 2018 году МИЭМ стал первым подразделением Вышки, официально внедрившим проектную деятельность в учебный план. В системе, при которой в сентябре студенты выбирают проект, а в мае-июне представляют экспертному жюри готовые разработки, январская постерная сессия является точкой промежуточной отчетности.
Студенты МИЭМ приняли участие в конкурсе проектов умных устройств «ТВОЙ:BIT»
Сразу три студенческие команды представили на конкурс свои разработки, участвующие в проектной деятельности института, протестировав их таким образом в режиме большого конкурсного соревнования.
Печать постеров в МИЭМ
Появилась возможность распечатать постер для постерной сессии в Мастерской инноваций МИЭМ.
19-го января завершается регистрация на ежегодную межвузовскую научно-техническую конференцию имени Е.В. Арменского
От математики и электроники до инновационных технологий в дизайне: чем бы вы ни занимались, не упустите возможность представить результаты своей работы на главной студенческой конференции года в МИЭМ.