• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 123458, Москва, Таллинская улица, 34 (м. "Строгино").

Телефон:
(495) 772-95-90 *11086
(915) 317-30-12

E-mail: avbelov@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Гришунина Юлия Борисовна
Статья
Modeling of Cerebral Blood Flow Autoregulation Using Mathematical Control Theory

Golubev A., Kovtanyuk A., Lampe R.

Mathematics. 2022. Vol. 10. No. 12.

Глава в книге
Программа для восстановления отдельных участков сообщения по информации о возможных символах его знаков

Малашина А. Г.

В кн.: Программы для ЭВМ. Базы данных. Топологии интегральных микросхем. Официальный бюллетень Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Вып. 7. Отделение подготовки и выпуска официальной информации Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС), 2022.

Препринт
Estimating population split times and migration rates from historical effective population sizes

Shchur V., Brandt D. Y., Ilina A. et al.

Biorxiv. 005140. Cold Spring Harbor Laboratory, 2022

Утверждено решение об аккредитации образовательных программ

Образовательные программы «Прикладная математика» и «Системы управления и обработки информации в инженерии» аккредитованы Правлением Ассоциации инженерного образования России (АИОР) с присвоением знака “EUR-АСЕ®”.

29 марта 2016 г.  Правление Ассоциации инженерного образования России (АИОР) утвердило  решение  Аккредитационного Совета об аккредитации образовательной программы бакалавриата «Прикладная математика» (направление 01.03.04 «Прикладная математика») и образовательной программы магистратуры «Системы управления и обработки информации в инженерии» (направление 01.04.04 «Прикладная математика») 
Депаpтамент прикладной математики  МИЭМ НИУ ВШЭ обеспечивает реализацию образовательных программ – сроком на 5 лет с выдачей Сертификата АИОР о прохождении профессионально-общественной аккредитации.

В декабре 2015 г. образовательные программы бакалавриата и магистратуры прошли внешний профессионально-общественный аудит и были аккредитованы сроком на 5 лет с присвоением Европейского знака качества инженерного образования "EUR-ACE ® ". Это подтверждает, что программы соответствуют международным требованиям, предъявляемым к качеству подготовки инженеров.

Оценивались показатели качества учебных курсов, исследовательской и проектной деятельности студентов; кадровая, материальная, информационная обеспеченность учебного процесса, особое внимание уделялось трудоустройству и востребованности выпускников программ, их готовности к решению профессиональных задач.

Критерии и процедура аккредитации АИОР разработаны с учетом мирового опыта оценки качества инженерного образования и с тем, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к качеству подготовки специалистов системами аккредитации стран-участниц Вашингтонского соглашения, требованиями Европейской ассоциации гарантии качества высшего образования ENQA и общеевропейской системы аккредитации инженерных программ, созданной в рамках проекта EUR-ACE. 

Выпускники программ, аккредитованных АИОР, имеют возможность в будущем пройти сертификацию инженерных квалификаций и претендовать на включение в регистр профессиональных инженеров (национального/международного уровня), на получение профессионального звания EUR ING «Европейский инженер».

Список образовательных программ, успешно прошедших профессионально-общественную аккредитацию АИОР, публикуется в российских и зарубежных средствах массовой информации, вносится в реестр аккредитованных программ АИОР и общеевропейский реестр Европейской сети по аккредитации в области инженерного образования ENAEE.