• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 123458, Москва, Таллинская улица, 34 (м. "Строгино").

Телефон:
(495) 772-95-90 *11086
(915) 317-30-12

E-mail: avbelov@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Гришунина Юлия Борисовна
Статья
Modeling of Cerebral Blood Flow Autoregulation Using Mathematical Control Theory

Golubev A., Kovtanyuk A., Lampe R.

Mathematics. 2022. Vol. 10. No. 12.

Глава в книге
Программа для восстановления отдельных участков сообщения по информации о возможных символах его знаков

Малашина А. Г.

В кн.: Программы для ЭВМ. Базы данных. Топологии интегральных микросхем. Официальный бюллетень Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Вып. 7. Отделение подготовки и выпуска официальной информации Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС), 2022.

Препринт
Estimating population split times and migration rates from historical effective population sizes

Shchur V., Brandt D. Y., Ilina A. et al.

Biorxiv. 005140. Cold Spring Harbor Laboratory, 2022

Молодые исследователи в хемометрике

Ассистент Департамента прикладной математики Юрий Владимирович Зонтов   принял участие в международной конференции по теме многомерного анализа данных.

Ассистент Департамента прикладной математики Юрий Владимирович Зонтов   принял участие в международной конференции по хемометрике с докладом "Software implementation of the Data-Driven SIMCA method (DD-SIMCA Toolbox)". В докладе представлена программная реализация метода Data-Driven SIMCA. Метод реализован на скриптовом языке инженерной среды Matlab в рамках пакета DD-SIMCA Toolbox. Помимо реализации основного алгоритма данный пакет предоставляет возможности для предобработки, интерпретации, валидации и визуализации данных. Цель данной работы  сделать метод Data-Driven SIMCA доступным для максимально широкого круга исследователей.

С 29 февраля по 4 марта в СамГТУ прошел 10-й Зимний симпозиум по хемометрике (WSC-10) – международное научное мероприятие, ставшее плошадкой для научного обсуждения многомерного анализа данных под эгидой Российского хемометрического общества. Его тематика охватывает широкую область современных методов анализа многомерных данных, включая количественный и качественный анализ, PAT, теории отбора проб, планирование эксперимента, анализ изображений, QSAR / QSPR и другие.

С самого начала организаторы симпозиума стремятся достить оптимального баланса между теоретическими аспектами анализа данных и их практическим применением. Конференция объединяет как академических ученых, так и промышленных экспертов, предоставляя множество возможностей для личных контактов и плодотворных дискуссий.
WSC является первой и единственной конференцией по хемометрике в России.
Конференция была организована в рамках проекта Drushbametrics, созданного более 14 лет назад небольшой группой энтузиастов из России и Скандинавии. Основными задачами Drushbametrics были распространение и популяризация хемометрики в России, а также создание моста, соединяющего российских ученых и международное хемометрическое сообщество. В течение девяти предыдущих конференций, проводимых в России с 2002 года, WSC получила признание на международном уровне как конференция с фундаментальным научным содержанием и интенсивной социальной программой.

 

С 29 февраля по 4 марта на вузовской базе отдыха «Политехник» проходит десятый международный зимний симпозиум по хемометрике (WSC-10). Он проводится каждые два года в разных городах России, и самарский Политех уже второй раз становится площадкой для научного обсуждения многомерного анализа данных под руководством Российского хемометрического общества. Конференция ведется на английском языке. Среди иностранных участников — ученые из Дании, США, Венгрии и ряда других стран. Чтобы поддержать молодых исследователей в освоении хемометрики, организаторы симпозиума учредили для них специальные призы за лучший стендовый и устный доклады. Кроме того, 27-28 февраля в лаборатории «Многомерный анализ данных и глобальное моделирование» СамГТУ прошла школа по хемометрике «Анализ многомерных данных» на русском языке. На занятиях побывали 50 студентов разных вузов. Евгения Новикова Фото Антонины Стеценко Поделиться: Метки: База "Политехник", Хемометрика

Источник: http://www.samgtu.ru/news/conferences/v-politehnike-prohodit-mezhdunarodnaya-konferenciya-po-hemometrike

С 29 февраля по 4 марта на вузовской базе отдыха «Политехник» проходит десятый международный зимний симпозиум по хемометрике (WSC-10). Он проводится каждые два года в разных городах России, и самарский Политех уже второй раз становится площадкой для научного обсуждения многомерного анализа данных под руководством Российского хемометрического общества.

Источник: http://www.samgtu.ru/news/conferences/v-politehnike-prohodit-mezhdunarodnaya-konferenciya-po-hemometrike