• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 123458, Москва, Таллинская улица, 34 (м. "Строгино").

Телефон:
(495) 772-95-90 *11086
(915) 317-30-12

E-mail: avbelov@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Гришунина Юлия Борисовна
Статья
On the impossibility of an invariant attack on Kuznyechik

Fomin D.

Journal of Computer Virology and Hacking Techniques. 2021.

Глава в книге
Тренировка вербализации частей объекта улучшает осознание правил, но не научение им у детей 6-8 лет
В печати

Монина М. Ю., Жердева М. П., Котова Т. Н. и др.

В кн.: Когнитивная наука в Москве: новые исследования. Материалы конференции 23 – 24 июня 2021. М.: Буки Веди, 2021. С. 291-295.

Препринт
Construction of a set of circulant matrix submatrices for faster MDS matrix verification

Stanislav S. Malakhov.

math. arXiv. Cornell University, 2021. No. 2110.13325.

Объявлены лауреаты премии президента РФ для молодых ученых

Лауреатом премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых за 2015 год стал Владимир Стегайлов, профессор Департамента прикладной математики МИЭМ НИУ ВШЭ.


Стали известны имена российских молодых учёных, удостоившихся в этом году премии президента Российской Федерации в области науки и инноваций за 2015 год.

Как говорится в документе, текст которого в понедельник, 8 февраля, опубликован на сайте Кремля, рассмотрев предложения Совета при президенте по науке и образованию, глава государства постановил присвоить почетное звание лауреата премии трем исследователям.

   Владимир Владимирович Стегайлов, заведующий отделом федерального государственного бюджетного учреждения науки "Объединенный институт высоких температур" Российской академии наук, удостоен премии за «цикл работ по суперкомпьютерному многомасштабному моделированию материалов в экстремальных состояниях».

Доктор физико-математических наук, профессор Департамента прикладной математики МИЭМ НИУ ВШЭ,  известный специалист по компьютерной физике, награжден медалью РАН с премией для студентов вузов России, премией "Новая генерация” РАО "ЕЭС России" и РАН в области энергетики и смежных наук, стипендией Фонда "Династия" и Международного центра фундаментальной физики в Москве.
Владимир Владимирович Стегайлов - один из ведущих преподавателей магистерской программы "Математические методы моделирования и компьютерные технологии".

Премия президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых была учреждена в 2008 году. Она присуждается российским молодым ученым и специалистам за значительный вклад в развитие отечественной науки, разработку образцов новой техники и технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны.

Размер президентской премии составляет 2,5 миллиона рублей, при этом результаты работ молодых ученых должны быть опубликованы в различных источниках не только в России, но и по всему миру.