Постерная сессия
Вторая контрольная точка жизненного цикла проекта, представляющая собой общую выставку промежуточных результатов проектной работы текущего учебного года. Цель постерной сессии — дать командам возможность обменяться опытом с другими студентами и получить рекомендации экспертов.
Расписание постерной будет опубликовано за неделю до начала проектной сессии на главной странице Проектного офиса.
Обратите внимание!
До постерной сессии не допускаются проекты, у которых в Кабинете проектной работы не ведутся разделы «Статистика» и «Циклы и оценки».
Руководитель проекта может перенести контрольную точку “Постерная сессия” на следующую по очерёдности проектную сессию. За две недели до даты начала проектной сессии руководителю проекта необходимо направить служебную записку о переносе на почту Проектного офиса МИЭМ - miem.projects@hse.ru.
1. Документация
За три дня до даты начала проектной сессии команды обязательно должны подготовить постер и загрузить его в раздел "Отчётность" → вкладка "Постерная сессия" на странице проекта в Кабинете.
Постер
Формат постера - А1, вертикальное расположение. Постер можно распечатать в здании МИЭМ в Мастерской инноваций (уч.корпус 213 кабинет). Постер проекта - это информативный и красочный плакат, который отражает суть проекта и его текущие результаты.
Успех проекта зависит не только от идеи и ее реализации, но и в правильном визуальном оформлении и подаче - привлекающий внимание постер - залог успеха в получении лайков от экспертов и студентов. Вы можете обратиться за консультацией по вопросам визуального оформления постера (дизайн, наполнение) к сотрудникам Проектного офиса МИЭМ НИУ ВШЭ по почте miem.projects@hse.ru или же в 514 кабинет в рабочие часы.
Рекомендации по наполнению постера размера:
Программный или Программно-аппаратный проект: | Научно-исследовательская работа: | Учебно-методический проект: |
---|---|---|
|
|
|
2. Формат проведения постерной сессии
В день постерной сессии команда или один из участников проекта должны сперва зарегистрировать постер. Затем участникам нужно наклеить постер на свой стенд.
У стенда может находиться как один участник, так и вся команда. Если проект большой, то мы рекомендуем разбиться на пары и поочередно дежурить у постера.
По окончании постерной сессии не спешите снимать плакаты: проектный офис должен сфотографировать каждый плакат, чтобы потом сосчитать количество “лайков” (наклеек от экспертов) и определить лучшие проекты.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.