• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

Техношоу 2021

0+
Мероприятие завершено

5 июня в МИЭМ пройдет ежегодная выставка студенческих проектов Техношоу 2021 в формате онлайн.

Прийти и посмотреть на лучшие IT продукты в рамках проектной деятельности уходящего учебного года может любой желающий по предварительной регистрации.

Проектно-технологическая модель обучения в качестве обязательного элемента общего учебного процесса для студентов 3-х курсов бакалавриата была введена в МИЭМ в 2018-2019 учебном году. В настоящее время в проектную работу включены студенты 2-3-х курсов бакалавриата и все студенты магистратуры. 

В конце каждого учебного года все проекты проходят экспертный контроль в форме защит, где по их итогам выявляются наиболее интересные и успешные проекты, которые будут представлены в рамках единого выставочного мероприятия - Техношоу, в котором гости смогут посетить проектные кабинеты команд, задать интересующие вопросы, обсудить с ребятами представленную область информационных технологий. Также на протяжении всего мероприятия запланирован прямой эфир главной сцены Техношоу, который познакомит зрителей с самыми интересными разработками студентов МИЭМ.

В 2021 году к участию в Техношоу приглашены 71 проектная команда. Для гостей будут открыты 8 павильонов, посвящённых актуальным IT разработкам и исследованиям в медицинской сфере, готовым программным продуктам для дистанционного образования, стенды виртуальной реальности, бизнес решения и многое другое.

Техношоу пройдет в онлайн-формате, но организаторы постараются сохранить то главное, что отличает мероприятие – атмосферу живого профессионального общения всех его участников.

Среди гостей мероприятия ожидаются представители компаний-партнеров МИЭМ НИУ ВШЭ - Webinar, ГК «Сканекс», АО «Главкосмос Пусковые Услуги», ООО «СПУТНИКОВЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ», infowatch, Zecurion.

Сайт Техношоу 2021

Регистрация доступна по ссылке

Ссылка на прямую трансляцию будет опубликована позже

В период с 13 до 14 часов состоится директорский обход, в котором смогут принять участие

 

Василий БуровВасилий Буров, советник МИЭМ НИУ ВШЭ

В этом году Техношоу, как и в прошлом, пройдет в онлайн-формате – к сожалению, полностью вернуться к допандемийному режимы пока не удалось. Хотя точнее его будет называть гибридным: помимо общения с командами наиболее интересных проектов онлайн, вещание основного стрима будет идти из нашей студии – которая сама является результатом проектной работы студентов. Так как проектов, достойных быть представленными на Техношоу, становится все больше, в этом году основной стрим будет представлять не отдельные проекты, а целые тематические направления. Вместе с участниками проектов, руководителями и представителями рынка мы обсудим то, что уже получается – и куда двигаться дальше. Конечно, направлений уже сейчас у нас больше, чем удастся осветить в эфире – но формат накладывает свои ограничения.

Вероника Прохорова

 Вероника Прохорова, заместитель директора МИЭМ НИУ ВШЭ

Сегодня уже больше половины студентов МИЭМ постоянно вовлечены в проектную работу. Растет число компаний-партнеров. Безусловно, проектная деятельность стала важнейшей частью образовательного процесса, когда ребята, решая конкретные прикладные задачи, учатся думать, нестандартно мыслить, добиваться поставленной цели, причем, делают это, как правило, в команде. Процесс обучения в МИЭМе перестал быть просто процессом получения знаний!

Илья СемичасновСемичаснов Илья, директор центра управления проектными разработками МИЭМ НИУ ВШЭ

С каждым годом проектная деятельность охватывает все больше IT направлений, что положительно влияет на разнообразие конечных IT продуктов, которые «производят» команды. Проектная деятельность также отчасти моделирует процессы и трудности реальной разработки, с которыми студенты могут столкнуть в будущем в рамках своей специализации. Вот почему Техношоу ежегодно не только демонстрирует свежие готовые идеи, но и отражает бесценный опыт команд-разработчиков, которые гордятся своим творением и стремятся продолжать их развитие в долгосрочной перспективе.