• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 123458, Москва, ул. Таллинская, 34

Телефон: +7 (495) 772-9590 * 15198

E-mail: blvov@hse.ru

Руководство
Руководитель Львов Борис Глебович
Заместитель руководителя Пожидаев Евгений Димитриевич
Заместитель руководителя Самбурский Лев Михайлович
Заместитель руководителя Каган Максим Юрьевич
Заместитель руководителя Селиверстова Людмила Петровна
Статья
Design strategies and performance evaluation of reconfigurable notch filtering in UWB Vivaldi Antennas

Kumar S., Khandelwal M. K., Yelizarov (Elizarov) A. A. et al.

Physica Scripta. 2025. Vol. 100. No. 2. P. 1-12.

Глава в книге
Reflectarray-Assisted Spacial Binning in HEB-Based Terahertz Dispersive Spectrometer

Shurakov A., Lvov A., Belikov I. et al.

In bk.: 2024 IEEE 9th All-Russian Microwave Conference (RMC). IEEE, 2024. P. 196-199.

Препринт
Combined Routing Protocol (CRP) for ad hoc networks: Combining strengths of location-based and AODV-based schemes

Sergeev A., Minchenkov V., Солдатов А. В. et al.

arxiv.org. Computer Science. Cornell University, 2025. No. 2501.13671.

19-я Международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих "ЭкспоЭлектроника"

15-17 марта 2016 года в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо" прошла 19-я Международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих "ЭкспоЭлектроника". Выставка является крупнейшей по количеству и самой представительной по составу участников радиоэлектронной промышленности в России и Восточной Европе.

Выставка «ЭкспоЭлектроника» - обладатель звания «Лучшая выставка России» по тематике «Электроника и комплектующие» во всех номинациях согласно Общероссийскому рейтингу выставок. Одновременно с выставкой "ЭкспоЭлектроника" прошла единственная в России выставка технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности "ЭлектронТехЭкспо".

Экспозиция «ЭкспоЭлектроника» включала следующие разделы: полупроводниковые компоненты и устройства; печатные платы; датчики и средства контроля; микро и наносистемы; пассивные компоненты и другие.

Разделы выставки: полупроводниковые компоненты и устройства, печатные платы и другие платы, датчики и средства контроля, микро и наносистемы, пассивные компоненты, дисплеи, электромеханические компоненты и технологии соединений, встраиваемые системы, гибридные технологии, источники питания, узлы и подсистемы, контрактное производство, компоненты и модули для беспроводной связи, системы автоматизации, микроэлектромеханические системы, тестирование и измерение, проектирование микросхем, программное обеспечение и услуги, специализированная экспозиция "LED компоненты, материалы, технологии, оборудование, готовые решения", специализированная экспозиция "Промышленная Автоматика".

В рамках выставки прошли мероприятия Конференция "Технологии, оборудование и материалы для производства, монтажа и сборки печатных плат", Конференция "Современная электронная компонентная база для систем навигации", Круглый стол "Фотовольтаика – новый вектор развития электроники", День LED технологии: технические семинары и презентации ведущих разработчиков, производителей  и дистрибьюторов светодиодной продукции, компонентов и готовых решений, более 30 технических семинаров и презентации компании-участников, Конкурс ручной пайки IPC, многофункциональная демонстрационная площадка ПРОФ-АРЕНА: мастер-классы профессионального мастерства, ярмарка вакансий.

Московский институт электроники и математики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» на стенде «Наука и образование» представил экспонаты:
- программно-аппаратный комплекс для экстракции параметров SPICE-моделей электронных компонентов с учетом радиации и температуры,
- программно-аппаратный комплекс для определения тепловых характеристик и параметров электронной компонентной базы (дискретных приборов, ИС, БИС, гибридных микросхем, печатных плат, электронных блоков).

Обе разработки выполнены в Департаменте электронной инженерии под руководством профессоров Петросянца К.О. и Харитонова И.А., которые были представлены совместно со студентами Даныкиным Д.С., Кузиным Е.Ю. и Четверековым И.А.