Объявлен дополнительный набор студентов и аспирантов в научную группу по методы и средства разработки и внедрения цифровых двойников для электронного машиностроения
Объявлен дополнительный набор студентов (бакалавриата или магистратуры) и аспирантов НИУ ВШЭ для выполнения фундаментальных проектов Тематического плана научно-исследовательских работ (фундаментальных научных исследований и прикладных научных исследований), предусмотренных Государственным заданием Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» на 2025 год. В научную группу, работающую по теме «Методы и средства разработки и внедрения цифровых двойников для электронного машиностроения» (руководитель проекта Петросянц Константин Орестович), требуется три студента (бакалавриата или магистратуры) и два аспиранта.
В подгруппу по изучению применения средств ИИ в области цифровых двойников и исследования применения технологии СтнК в области электронного машиностроения требуется 2 аспиранта и 3 студента.
Кандидат должен соответствовать следующим требованиям:
- Умение программировать на ЯВУ С/С++, C#, Java или Python.
- Знания в области методов искусственного интеллекта (применение искусственных нейронных сетей, формирование датасетов и т.д.).
Приветствуются (но не обязательны):
- Знания среды Quartus II и языка описания аппаратуры Verilog HDL;
- Умение работать с платами ПЛИС;
- Знания в области сетей на кристалле и теории графов;
- Знания в области проектирования удаленных стендов для работы с лабораторным оборудованием.
Для студентов:
-Оплата труда (до налогообложения) одного стажера-исследователя в рамках дополнительного набора составит 15 тыс. руб. в месяц;
-Найм возможен на 1 ставку с неполным рабочим днем 4 часа (5-дневная рабочая неделя продолжительностью 20 часов), а также трудоустройство по совместительству.
Для аспирантов:
-Оплата труда (до налогообложения) одного стажера-исследователя в рамках дополнительного набора составит 35 тыс. руб. в месяц;
-Найм возможен на 1 ставку, а также трудоустройство по совместительству.
Максимальный срок трудоустройства 9 месяцев, минимальный 7 месяцев.
Особенности трудоустройства аспирантов:
Включение аспиранта в проект должно способствовать решению поставленных в диссертационном исследовании задач и обеспечивать выход на защиту в установленный срок.
Участие аспиранта должно быть согласованно с его научным руководителем.
По вопросам трудоустройства обращаться к менеджеру подгруппы Американову Александру Александровичу (aamerikanov@hse.ru).