• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Глава в книге
Tuning of a Matrix-Matrix Multiplication Algorithm for Several GPUs Connected by Fast Communication Links

Choi Y. R., Nikolskiy V., Stegailov V.

In bk.: Parallel Computational Technologies, 16th International Conference, PCT 2022, Dubna, Russia, March 29–31, 2022, Revised Selected Papers. Springer, 2022. Ch. 12. P. 158-171.

Кафедра компьютерной безопасности представляет магистерскую программу «Защита информации в компьютерных системах и сетях»

В октябре текущего года Ученым советом НИУ ВШЭ утверждена новая магистерская программа «Защита информации в компьютерных системах и сетях» по направлению 01.04.04 «Прикладная математика», разработанная сотрудниками Кафедры компьютерной безопасности Департамента прикладной математики

Обучение по данной образовательной программе призвано выработать у выпускников магистратуры профессиональные компетенции в области разработки, исследования и применения современных методов защиты информации в компьютерных системах и сетях, соответствующих современным международным образовательным и профессиональным стандартам. В процессе обучения предполагается возможность прохождения практики в ведущих компаниях – лидерах IT-индустрии и получение опыта исследовательской работы в ведущих научных коллективах.

Магистерская программа «Защита информации в компьютерных системах и сетях» направлена на подготовку специалистов в области разработки и анализа эффективности технологии обеспечения информационной безопасности различных систем, комплексов и сетей.

Область профессиональной деятельности магистров по данной программе включает совокупность проблем, связанных с разработкой средств и систем защиты информации компьютерных систем, доказательным анализом и обеспечением защищенности компьютерных систем от вредоносных программно-технических и информационных воздействий в условиях существования угроз в информационной сфере. Специалисты по компьютерной безопасности востребованы, прежде всего, в сферах деятельности и организациях, требующих повышенного внимания к вопросам защиты информации: банках и кредитных организациях (Центробанк, Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и др.), международных аэропортах и транспортных компаниях, крупных корпорациях, таких, как «Газпром», «Роснефть» и аналогичных крупных компаниях, имеющих распределенные информационные структуры и филиалы в других городах и странах. Нуждаются в выпускниках программы «Защита информации в компьютерных системах и сетях» и специализированные организации, занимающиеся разработкой, производством и эксплуатацией средств защиты информации, такие как компании «Информзащита», «Инфотекс», «Лаборатория Касперского» и другие аналогичные организации.