• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Публикации
Публикации
Глава в книге
Automatic Search of Reliability Function by Symbolic Regression

Zhadnov V.V., Diveev A., Sofronova E. et al.

In bk.: Proceedings of 2017 4th International Conference on Control, Decision and Information Technologies (CoDIT'17) / April 5-7, 2017. Barcelona: IEEE, 2017. P. 0061-0066.

«Твердое решение поступать в Вышку я принял именно на зимней школе»

Зимние школы факультета компьютерных наук, факультета математики и МИЭМ пройдут 4-8 февраля 2016 года в подмосковном учебном центре «Вороново». У каждой школы — своя программа, но преимущество их проведения в одно время и в одном месте в том, что слушатели при желании смогут заглянуть и на пару лекций в «соседних» школах. Расскажем про каждую из школ и дадим слово тем, кто уже участвовал в них и теперь учится в магистратуре ВШЭ. Участие в опросе принял член НУГ Королев Павел Сергеевич.

http://www.hse.ru/news/admission/168349037.html


Инженерно-техническая школа МИЭМ

В программу инженерно-техническая школа МИЭМ, помимо лекций и мастер-классов, будут входить неформальные беседы с ведущими российскими исследователями и преподавателями, занятия в малых группах и обсуждение индивидуальных исследовательских проектов, с которыми студенты приедут на школу.

Новая программа, которая будет представлена на школе, — «Защита информации в компьютерных системах и сетях» (академический руководитель Анатолий Царегородцев). Список остальных программ можно найти на странице школы.

 

Павел Королев, студент программы «Инжиниринг в электронике»

О школе я узнал на сайте МИЭМ НИУ ВШЭ. Я тогда учился на 4 курсе бакалавриата на программе«Инфокоммуникационные технологии и системы связи» и был заинтересован в продолжении образования, т.е. в поступлении в магистратуру на программу «Инжиниринг в электронике». Но мне очень хотелось узнать и о новых программах, подготовленных и разработанных МИЭМ — что магистранты будут изучать, если поступят на них — и пообщаться с поступающими к нам в вуз из других городов и даже стран. Поэтому я в тот же день заполнил заявку на школу.

Мои ожидания от школы полностью оправдались. Я узнал от преподавателей и исследователей о программах, активно общался с иногородними и иностранными студентами других вузов. На школе собрались люди, у которых есть общие интересы, а у таких людей всегда найдется тема для разговора. Также это обмен опытом и знаниями. Очень удивило участие студента из Колумбии, он на меня произвел очень большое впечатление. Я до сих пор с ним продолжаю общаться.

После занятий каждый вечер организаторы устраивали веселые спортивные мероприятия, конкурсы, которые подходили как для студентов, так и для преподавателей. Всем было очень уютно, весело и самое главное — интересно!

Ребята, обязательно подавайте заявку, кому интересно общение с исследователями, преподавателями, с людьми из других городов и стран, ну и кто заинтересован в развитии электроники, космических исследований, интернета вещей и многого другого. Спикеры вам расскажут много интересного и самое главное — полезного о тенденциях в науке.